※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうしょmama💘
子育て・グッズ

何ヶ月から子供と一緒に外出できますか?

何ヶ月から子供と一緒に外出できますか?

コメント

あこ0922

基本一ヶ月検診が終われば外出出来ますよ(o^^o)
ただ、まだまだ暑いので暑さ対策してあげてくださいね(o^^o)

• しょうしょmama💘

しょうしょmama💘

1か月検診終われば大丈夫なんですね??
    わかりました!!

暑さ対策は、なんかありますか??

• 9月3日
あこ0922

車で出かけるならチャイルドシートに固くならないアイスノンをタオルに包んで敷くといいですよ(o^^o)
ベビーカーなら暑くない夕方に散歩する方がいいと思います(o^^o)

まなーん

うちも1ヶ月検診終わってから近くのショッピングモールにぶらぶらしにいきました🙆🏻
モールの中は冷房効いてるから、外との温度差にも気をつけて今でも必ず靴下履かせてます!
赤ちゃんに太陽の光を直接当てないようにぼうしなり、日傘使うなりしたほうがいいと思います!

sakusachi

1ヶ月検診後は少しずつ慣らす感じですかね。いきなり数時間はきついので30分、1時間、と少しずつ伸ばしていくのが赤ちゃんにも負担なくて良いかと思います。

しょうしょmama💘

少しずつですね
    わかりました!!

• 9月3日
かっちゃん

1ヶ月検診後から外出しました😊👍

しょうしょmama💘

1か月後ですね
    わかりました!!

• 9月3日

1ヶ月検診終わってから、出掛けてましたよ。
うんち漏れ心配だったので、交換する所があるショッピングセンターによく行ってました。
支援センターも無料でベビーマッサージやってるので、よく行ってました!

うーにー

1ヶ月検診が終わってから、近所のスーパーや駅ビルなんかに散歩に出掛けてます。
ベビーカー移動で、暑い時は、携帯用の扇風機をつけてあげてます。