※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
サプリ・健康

148センチで体重45キロの女性が、体型についての質問をしています。具体的には、体重から見て太っているか、下腹が妊娠5、6ヶ月のように出ている原因、そして下腹ダイエットの成功体験について尋ねています。

148センチで体重45㌔

①数字だけを見て太ってると思いますか?
②下腹が本当に出て妊娠5、6ヶ月?ってくらいでてます。
原因はなんだと思いますか🤣?
③下腹ダイエット成功した方、やり方と期間どのくらいで成功しましたか?

コメント

nn

私は164センチで47キロなので、数字だけ見ると太ってるかな?と思いますが、体重が全てじゃないと思います😊

②私は逆に体重だけ見ると細いですが同じく下腹ポッコリです😭😭自分の中でもでは骨盤の歪みと筋力低下だと思ってます😭

スポンジ

成人女性は背が低くても40キロは必要って言いますし太ってるとまでは思いませんが若干😅
②腹筋足りない?脂肪もあるかもですが腹筋足りないと内臓も下がってくるので。
③足上げ腹筋気長にやりましょう!

はる

フィットネスジム勤務してます!
①太ってはない
②そのくらいのお腹の出具合は1ヶ月ほどの筋トレや有酸素運動ですぐへこむと思いますが、なかなか落ちないというのであれば骨盤が前傾していたり反り腰、前重心などの姿勢が原因ということもあります。

③-6kgのダイエットをしたときは、家でYouTubeを見て鍛えました。
ひなちゃんねるの1週間で腹筋割るという動画です。
その他にもストレッチや背中の筋トレなどしました。
まずはお腹だけ週5〜6ペースで続けていくのをオススメします◎