お仕事 ハローワークで解除手続きをした後、夫の会社に扶養外れの報告が良いです。損する時期はありません。 失業保険について質問です。 9年働いていた会社を妊娠を機に辞めたので、失業保険の延長をしました。 そろそろ夫の扶養から外れ、失業保険を貰いながら仕事を探そうと思っています。 この場合先にハローワークに行って解除の手続きをすれば良いのでしょうか? それとも先に夫の会社に扶養から外れる事を報告して手続きでしょうか? また解除するのが損する時期などありますか? 流れがよくわからない為詳しい方がいたら教えて頂きたいです😔 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 1 妊娠 夫 会社 ハローワーク 扶養 失業保険 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私は解除の手続きをして明確にいつから受給開始かわかってから扶養から外れる連絡をしましたよ☺️ 5月7日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 解除手続きからだったんですね✨扶養は受給開始の月から外れましたか? 5月7日 はじめてのママリ🔰 受給開始月から外れたと思います✨ ちょっと記憶が曖昧ですみません🤣💦 5月7日 はじめてのママリ🔰 いえ!教えて頂きありがとうございます😭まずはハローワークに行ってみます✨ 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
解除手続きからだったんですね✨扶養は受給開始の月から外れましたか?
はじめてのママリ🔰
受給開始月から外れたと思います✨
ちょっと記憶が曖昧ですみません🤣💦
はじめてのママリ🔰
いえ!教えて頂きありがとうございます😭まずはハローワークに行ってみます✨