コメント
はじめてのママリ🔰
2人目の時そうでした!1ヶ月くらい生理遅れてて検査薬して陰性でそれから2週間くらいしたら悪阻みたいなのが来ておかしいと思って病院に行ったら妊娠してました🤰すでに心拍まで見えました😂
まめねっこ
私もそうでした〜🙆♀️
大体いつも予定通りにくるのに、2週間経っても生理が来ない状況→検査薬も生理予定日や予定日1週間後など何度か試しても陰性…🤔🤔
おっとこれはやばい病気かな?と思って3週間経つか経たないかぐらいで病院に行って検査してみると妊娠確認できました🤰
私の場合も、上記ママさんと同じで排卵がかなり遅れたんだろうとの事でした!
-
はじめてのママリ🔰
結構ある事なのですかね☺️
私は今までになく生理が来ないので、来週あたり病院に行こうかと考えていたのですが、もう少し待った方が良いですかね?- 5月7日
-
まめねっこ
可能性としてはあるかもしれないですね☺️
一応 基礎体温は付けていましたが、今見ると、確かにその頃ストレスだったりで(きっとそのせいで排卵が遅れてたっぽい)色々とグラフが乱れてたのが確認できました…笑
病院行って確認するのも手だと思いますよ!もし万が一、他に原因があった場合も先生に相談できますし💪
費用が掛かってしまう事なので、絶対行った方がいいですとまでは言えませんが、行こうかな〜と考えておられるなら行ってもいいんじゃないかと思います🙌🙌- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
確認までして頂きありがとうございます🥺
ちなみに生理が来ない間、妊娠初期症状とかありました??- 5月7日
-
まめねっこ
強いていえば、胸やお腹(というか下腹部)に張りを感じた…かな…?と🤔
ただ、上手くは言えないのですが、なんとなーくいつもと違うような感覚はありました。曖昧ですみません😂- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます😊
私はまだまだ生理が来る気配はなく、、、
無排卵かなとは思いつつ、少しでも可能性があるのかなとも思っているところです💦- 5月8日
-
まめねっこ
少しでも可能性があるなら期待したいですよね🥰
はじめてのママリさんところに赤ちゃんが来ていますように🙏🙏- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まめねっこさんも妊娠されているようで!
元気な赤ちゃん産まれますように👏🏻💕- 5月9日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね👏🏻
検査薬の反応がなかったのは何か原因とかあるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
たぶん排卵がかなり遅れたみたいです💦最初に検査薬した時くらいが排卵の辺りだったみたいです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
でもおめでたい事で嬉しいですね(^^)