※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

オシャレよりも親しみやすさが重要かどうかについて相談したいです。

変な質問ですみません。

メイクや服など、バリバリにオシャレしてるよりもこの場では少し野暮ったいほうが正解だなって思う事ってありませんか?

女性ばかりの職場とかだとオシャレな人は意地の悪い輩に妬まれて目の敵にされたりしてるのを見てきました。

あまりにもオシャレで流行最先端な人に対してしり込みする人もいますよね。

でもあんまりゆるいとなめられるのでバランスむずかしいですが。

あくまで、親しみやすさのほうが第一印象としては有利なのかな、とアラフォーにして思ったのですがどうなんでしょう?

コメント

ジェシー

第一印象はある程度そうかもしれないですが、その後は正直メイクや服装より、人柄じゃないですかね?😅

うちの職場も99%女性で年齢層も幅広いですが、みんな仲良しですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり人柄もあるんですかね。あまり考えるより自分らしくいることが大切ですよね🤗ありがとうございます!

• 5月7日