SHIMO
ん?生理始まって5日目ってことですよね?
まだ無排卵かどうかはわからないですよ!♡
豆乳も関係ないと思います。
基礎体温はガタガタしていても排卵していることもあるので基礎体温はあくまでも目安で見ると良いも思います。
and...
すこし高温期が短いみたいですね(*^_^*)
でも層は上下ありつつも二層になっていると思います!
わたしも長い間基礎体温つけましたがガタガタの月も多かったです♩
気温の変化や計りミスなどで結構差は出ると思いますよ(*^_^*)
高温期が短いことが少し気になるくらいです(^O^)
他の月は高温期長めですか??
りす@睡眠不足
何とも読み取りづらいグラフなのですが、ちゃんと高温期は14日ほどありましたか?
ぱっと見は何となく二層に分かれてると思いますけど…
11日の色帯は選択してるという帯で、妊娠可能性高の色帯ではないですよね?
(可能性高い日がたった1日なんてのはありえないですし…)
私はガタガタなグラフ&低温期と高温期の差があまり無い周期で妊娠したので、あんまり基礎体温基礎体温!って気にしない方が良いですよ!(*'ω'*)
あくまで妊娠しやすい日を把握する目安として見ましょう?
リラックスリラックスっ!ヾ(*´エ`*)ノ
あーちゃん
このままガタガタいきそうで…(´・ ・`)
豆乳関係ないんですかね!?合わない人は合わないと聞いたもので…
あーちゃん
高温期はいつもあんな感じです…9日とかが多いですね。
結構差はでるんですね!!
あーちゃん
あ、こんな感じです
あーちゃん
見づらくてすいません💧高温期は9日くらいですね。色帯は選択しているだけです!!
そーなんですか!!
リラックスしていきます!!
and...
ちなみに、わたしも豆乳に効果なかったのでやめました(*^_^*)
高温期が安定しなかったり、短かったりすると黄体機能不全の疑いがあるそうです!
高温期は大体12〜14日とかがいいかな?
もし、妊活に対して不安があるなら病院で相談してもいいかもしれないですね(*^_^*)
あくまで素人判断ですので気にしないで下さい!
ちなみに私が、体温が一番変わりやすいと思うのは時間ミスです♩
毎日正確に同じ時間がいいです♩
りす@睡眠不足
あぁ〜なるほど!グラフ傾向私と似てるかもしれません!
高温期入っても下がったりして、じわりじわりと高温になるタイプで、高温期が短いように見えるタイプかもですね!
私も上がりきってから9日も高温続きませんでした…(´ω`;)
妊娠した周期のグラフ貼っときますね!低温期がガタガタ、37℃も全く越えず、完璧諦めてました。(´ω`;)
オレンジ帯が生理期間、緑帯が妊娠しやすい期間です。
(2回目のオレンジ帯の時には妊娠判明してたので、高温維持してます。)
排卵日は出産予定日から遡ると23日前後…その後高温期のはずなのに、ガクッと低温期レベルまで体温下がってます。
ホントあてになりません。
ただ、この周期はお盆と挙式があり、旦那と毎日を楽しく過ごせた周期で、それが良かったのかな?と思います。
あーちゃんさんもきっと妊娠できるんじゃないかなー?と私は思いますが、素人ですし、確実とは言えないので、やはり病院に行った方が確実です!(*'ω'*)
(私の場合は、排卵…多分してると思うからタイミング見てみて!で診察終わりましたが…OTL)
因みにオススメ食材は納豆です!男女ともに妊娠に必要な栄養たくさん入ってます!
旦那様と分け合って仲良く毎日食べてみてほしいです(*'ω'*)
るんるん
生理始まる頃から低温になってるので排卵してないことはないような気がします!
私も基礎体温のガタガタが気になり一昨日産婦人科に見てもらいに行ったばかりです!
私が見るとガタガタな基礎体温でも先生が見るとちゃんと排卵してるよーとのことでした。
あーちゃんさんも気になるのであれば一度受診してみてはどうでしょうか?気持ち的に安心しますよ^ ^
色々不安な事ありますが頑張りましょうね^ ^♪
るんるん
私のガタガタだと思った基礎体温も載せておきますね^ ^
これで排卵してるから大丈夫とのことでした。見本のような綺麗な二層にはなかなかならないよー。と先生言ってました!!
あーちゃん
やはり合わない人は合わないんですね…
高温期は9日とかで短いのでそれ疑ってます。やはり黄体機能不全だと妊娠はできないんでしょうか?
検温時間は仕事の関係もありいつもバラバラなんです(´・ ・`)
あーちゃん
昨日のコメント寝ぼけてすいません!
高温期はおなじくらいなんですね!
納豆昨日買ってきましたww
ありがとうございます!!
あーちゃん
排卵の時期と仲良しが合わないだけですかね?💧
お金がなくて極力出費を控えたく…
すごくガタガタですね!
ありがとうございます!!
コメント