※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引き渡し日=引っ越し日ですか?💦

引き渡し日=引っ越し日ですか??💦

コメント

おけい

違います。
引き渡し日は業者から鍵を受け取った日(賃貸なら契約開始日)です。

その後、引っ越しは各自の都合で行った日なので。
住民票を移した日は公式に引っ越し日となると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!なるほどです!
    引き渡し日以降に別途引っ越し日を決めて引っ越さなきゃいけないんですね💦
    引き渡し日当日に引っ越しというのは無理な感じですよね?💦

• 5月7日
  • おけい

おけい

引き渡し日と引っ越し日を同じにすることはできますよ。
    朝一で引っ越し先の鍵を受け取り、
    その後引っ越しをすれば良いのです(^^)
    業者に依頼せず、個人なら時間は自由ですし。
    双方に立ち合い人がいれば、引っ越し先に居るから、宜しく〜とお願いすることもできますよ(^^)

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!同じにすることもできるんですね😊
    ちょっと相談してみます😊!

• 5月8日
おだんごかーちゃん

引渡しの日に引っ越しも可能です。
うちは引渡しから3日目に完全引っ越ししました。引っ越しは夫婦2人だけでやったので引渡し時に鍵もらってから旧アパート→新居へ何度か荷物のピストン輸送し3日目にアパートを完全空にし立ち退きチェックしてもらい新生活スタートさせた、って感じだったと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!同じ日でも良いんですね😊
    業者依頼せずお引越しされたんですね!我が家は業者依頼してますが、旦那の休みの関係があるので、ちょっと相談してみます😊

• 5月8日
yuuna*

私は地元の工務店で家を建てました😊
アパート解約やら引っ越しやら旦那の仕事の関係やら色々日程的に切羽詰まってしまって😅
工務店に相談したら午前中に引き渡しして、午後から引っ越しでよければと言っていただけて同じ日にしました😊
田舎だから融通効いたのかもしれないですけど、
ご事情があれば相談されてもいいかと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!我が家ももうバタバタです😭旦那とも相談して引っ越し日決めようと思います😭

• 5月8日
  • yuuna*

yuuna*

バタバタですよね😭
    無理されないようにしてくださいね😊

• 5月8日