※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月頃の子供向けの食べ物を教えてください。幼児向けでスーパーやコンビニで買えるものが知りたいです。

1歳8ヶ月頃の子供が食べるものを買ってくるとしたらどんなものがありますか?💦体調崩しており困っています💦大人のものはウーバーイーツなどで適当に済まします。子どもには栄養きちんととらせてあげなきゃと思うのですが、もうベビーフードは卒業しているし、どうしたらいいのか困っています💦なるべく幼児向けで(味など濃すぎないという意味で)スーパーやコンビニなどで買うとしたら具体的にどんなものがあるか教えていただきたいです🙇‍♂️💦

コメント

ままり

いつもセブンイレブンの小さいワカメうどんにしてます!お湯で薄めるかスープなしであげてます!栄養偏ってますが1食くらい良いかーと思っていつもあげてます🤣

ひろ

おにぎり、魚肉ソーセージ、白ご飯と納豆、野菜スティック、ヨーグルト、フルーツ、あたりですかね?
うちはその頃には普通にお惣菜とか食べてましたが…😅

みゆ

私だったらひじき煮と白米買ってひじきご飯にして、サラダチキンか卵焼きでタンパク質とらせるかなぁと思います🤔
野菜はコンビニのもので良いのあるか分からないですが💦💦

はじめ

うどん 納豆巻き
わかめごはん とり五目
カニパン 食パン
スティック野菜 バナナ ヨーグルト
にゅうめん あたりよく買ってました♩

あいう

ウーバーでほっともっとのミニうどんとかドラえもんカレー頼みます