※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

咳込んで吐く。出ずに喉で止まる。コロナは陰性。しんどすぎる。

咳込んで吐く。
出ずに喉で止まる。

コロナは陰性。
しんどすぎる。

コメント

ななな

喘息とかではなくてですか?

• ママリ

ママリ

喘息って言われたことはないんですけど、息子が風邪をひいてそれがうつった感じで、、1回目は声が出なくなるくらい掠れたんですが、治ってきたところでまた咳き込み。。
    ものは出ないんですが、吐く寸前まできて止まるの繰り返しで咳出るたびにトイレに行ってます。

• 5月7日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

副鼻腔炎から後鼻漏(鼻水が喉に落ちる)で咳喘息を誘発してるんだと思います。

喉の気管が鼻水によって荒れて敏感になり少しの刺激(呼吸とかでも)コンコンコンと咳が止まらず横になろうが起きてようが止まらずに呼吸が苦しいって感じになります。

眠れなくて内科で咳喘息の吸入剤を貰ったらわりと早く良くなります。

私も産後副鼻腔炎→後鼻漏→咳喘息の風邪を繰り返してます

• ママリ

ママリ

鼻水落ちます😭そして痰がうまく出せなくて飲み込んでしまいます😭←これも結構つらくて。

吸入剤もらうと毎回楽になってますか?

• 5月7日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

私も喘息になると咳で全く眠れなくなるのでとても気持ちわかります。咳で体力消耗してるから少しでも寝たいのに眠れないという地獄…

咳喘息は吸入した一気に途端に楽になる!って感じではありませんが火を追うごとに確実に良くなっていきます😭

ただ吸入しないと明らかに治りが遅く1ヶ月近く咳だけ続きます。副鼻腔炎が良くなったのに荒れて気管支が敏感になった事による咳(咳喘息)だけ良くならずにずーっとコンコンコンコンと😵

副鼻腔炎の時は少しでも鼻の奥のドロドロを流すために小林製薬の鼻うがいをしてました。龍角散ののどすっきりタブレットを食べてると咳が止まる訳ではないけど飴よりマシなのでずっと口の中に入れてました。ノンシュガーなので夜辛い時も口の中に入れてました。

早く良くなりますように😢

• 5月7日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

子供に邪魔されながら打ってたので文章がめちゃくちゃになっててスミマセン💦

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫です!凄くわかりやすくてたすかりました!
    朝から物は出ないがオエオエなってます😭喉の奥が一部乾いたかんじで飲み物で潤そうとしてもそこだけはじくような感覚?そこだけ潤わないみたいになって吐いちゃいます😭
    夜中はとりあえずマヌカハニー入りの飴を舐めてたんですが虫歯が怖くて一つでやめました。。
    結局3日ほぼオールで辛いし疲れました😭

薬局で鼻うがいするやつ見てみます‼️やったことないんですけどやったらスッキリします??痛くないですか?

• 5月8日