小1の息子、風邪で咳をするようになったのをきっかけに1〜5秒間隔でずっ…
小1の息子、風邪で咳をするようになったのをきっかけに1〜5秒間隔でずっと音声チックが出るようになりました。この1ヶ月で2回目の風邪なのですが、前回の風邪の時にも同じ音声チックが出始め、このままだったらどうしようと思ったのですが、学校に行く頃にはおさまっていて、安心していた矢先にまた咳。また音声チック再開。しかもものすごい頻度で‥
正直ものすっごく耳障りで、こちらがイライライライラしてしまいます。本当にイライラしちゃいます‥
もうここ1年以上チックはなかったので、またこれを機に続いてしまったらどうしようという不安と、現実的に1〜5秒の音声チックがしんどいのとで‥
家でもこの頻度ということは、学校でも同じようになってると思うので、人の邪魔にならないかな?とか、お友達に何か言われないかなとか😣本人が気にしないかな?とか‥本人にはチックのことはこれまで一切言ったことはありません。
- はじめてのママリ🔰
mini
うちの息子も去年3回もインフルエンザにかかり、かかる度にエヘンと喉を鳴らすようなチックをしていました😌イライラしますよね😭
学校でもしてたと思うけど、登校再開して1週間もしないうちに落ち着いたと思います。出るたびにまたかぁ〜🥲ってなるし、インフルエンザは自宅療養が長いから私はイヤホンしてました😔
コメント