子供1人と複数人じゃ、普通に考えて複数いる方が大半じゃないですか?😂正…
子供1人と複数人じゃ、普通に考えて複数いる方が大半じゃないですか?😂
正確には、そのまんまの意味ではないんです。だって、子供の性格とか環境だったりどれだけ周りの人に頼れるかとかいろんな要素が加わるので。一概に人数が多いほど大変とは私も思っていません。
ただ、子供1人のシンママの友人がやたら「私は大変、あなたは恵まれてるアピール」をしてくるからなんです😂
確かにうちは経済的にも主人のおかげで苦労することはありませんし、近くに住んでいる義両親にも何かとお世話になっていて子供も預けられますし、実家や姉家族とも交流があります。もちろん恵まれてるとは思いますが、こちらにはこちらの苦労があるし、子供1人の苦労感あれば子供3人の苦労もあると思うんです。
なのに、ミキティーが「子供1人の方が子供と向き合う時間が多くて、子供3人の私より大変だと思う。兄弟いればなにかと適当で済む」みたいな発言をしたらしく、それを持ち出してこちらに「子供2人は辛いんだ」って言ってくるんです。
それもわかりますよ😂子供1人の時代もありましたからね‼︎
ただ、当方上2人が毎日毎日遊んでても喧嘩してても何してても四六時中うるさくて頭おかしくなりそうってかおかしくなってるんですわ😂
こちらにはこちらの苦労があるし、そもそも子供は多い方が子供に割く時間は必然的に増えるのが普通じゃないですか?
子供1人と複数人だったらどっちがシンプルに大変だと思いますか?(上記のような諸事情抜きで)
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
子供1人の方が大変
はじめてのママリさん
子供複数人の方が大変
はじめてのママリ🔰
シングルの場合は自分が選んで結婚離婚したんだから、しらねーわ。とおもうことがあります
コメント