コメント
ちゃんまん
買い物とモデルハウスの途中で授乳はダメなんですか?
a-mama
赤ちゃんいると家出る
タイミングも重要ですよね>_<
私はミルクで場所選びますが
授乳のひとはもっと場所選びますもんね
ご飯の後の眠気さもわかるし
せっかくのお休みなのもわかるんだけど
赤ちゃんスケジュール優先に
しないと何も出来ないですよね(T_T)
-
のん★★
中々大変ですね(>_<)- 9月3日
a.a_tan
え?私だったらそのタイミングでも普通にでかけますよ(^_^;)授乳は外出先ですればいいですよねφ(.. )授乳室って結構いろんなところにあると思います。
うちは車もあるので、時間的に移動中の授乳になりそうなら車で移動中に授乳したりしてました( ´ ▽ ` )
今は離乳食があるのである程度時間決めて動いてますが、4ヶ月の頃なんて食事が無い分もっと動けてました(・д・。)
私出かける時間が遅くなったことは少し文句言いますけど、予定を無しにはしないです(^_^;)
-
のん★★
車で授乳もたまにするんですが、かなり田舎すぎて授乳室がないのでなるべく地元を動くときは授乳後でるようにしているんです。授乳のときに薬も飲ませなくてはいけなくて。- 9月3日
-
a.a_tan
お薬のスケジュールもあるんですね(・д・。)まぁそれでもお互い完璧で絶対なんて無いですし、多少なら譲歩してもいいと思います( ´ ▽ ` )1時間なら交通状況によってはズレてもおかしくない程度の誤差ですし。うちは子供が産まれてから時間はきっちり決めなくなったので、具合が悪いとかじゃなければ全部娘のペースです(´・∀・`)もしそれを完璧に時間を守るように旦那に強いていたら、きっと私も旦那も精神的にギスギスしてとっくに離婚してそうです( ´ ▽ ` )
- 9月3日
がいちゃん
うちの旦那もそういうとこあります(*_*)
お出かけするなら、何時までにこれして、あれして…とかこっちはいろいろ考えてるのにそういうのに気づかないんですよね(*_*)
私はお出かけの予定があるときは前日に旦那に1日の大体のタイムスケジュールを伝えるようにしてます✨
-
のん★★
色々考えていても中々その通りにならないですよね(>_<)- 9月3日
みーーーーーーーーか
うちも、同じですよー!
赤ちゃんいるとタイミング難しいですよね!
こっちは、授乳と授乳の間のこと考えて逆算して出かける準備してるのに…。
旦那は手伝う事もなく、すぐ出かけられると思ってるのが腹立ちます!!
-
のん★★
同じ方がいてくれて、よかったです!!(>_<)
そうなんですよね。準備したりするのは私なのに(>_<)- 9月3日
まーちゃん推し💚
それわかります!
朝授乳したら化粧とか準備して、次の授乳が終わったら速攻出発したいです🚗💨
別にそれ以外の時間に行きたくないんじゃなくて、そのつもりで準備してるのに爆睡されたらむかつきますよね(笑)
何も無かったかのように、よし、行くか!って言われたら、行かねーよ✋ってなります(笑)
気持ちめっちゃわかりますー!!!
-
のん★★
全く同じです!!授乳にあわせて準備したりしてるのに!!
いかね~よってなります笑
同じ方いて嬉しいです(*^^*)- 9月3日
-
まーちゃん推し💚
帰りの車で授乳するくらいならいいですけど、外でガッツリ授乳被るのは避けれるなら避けたいです(´×ω×`)
まだ2ヶ月なので慣れてないし余計に😂
先週の日曜日うちもそんな感じでしたよ!
結局行かなかったんですけど、夜になったら「休みなのに寝て終わったしー」って言われて切れました(笑)
前の日から行こうって言ってたのに、あなたが寝てたんでしょ!何回も起こしたよ!って( ꒪Д꒪)ノ
愚痴ってすみません(ヽ´ω`)トホホ・・
気持ちよくでかけたいですよねぇ🚗💨- 9月3日
-
のん★★
ほんとそうですよね(>_<)遠出してるならまだしも、地元で動いてて授乳がっつりかぶるのは嫌です(>_<)
わたしは逆に、あ~ぁ、無駄な一日過ごしたわ。って言ってしまうタイプです笑
主婦で家で子育ても大変なのに、イライラすると萎えますよね( ̄。 ̄;)- 9月3日
-
まーちゃん推し💚
帰ってこれる範囲の行動なら帰ってきてゆっくり授乳したいですよね( >_< )
外での授乳なら、最初からその気でいたいです(笑)
私も言いますよ!嫌な顔もします(笑)
仕事で疲れてるのも分かるので、仕方ないかなーって気持ちはありますが(´×ω×`)
ずっと家にいてストレス溜まるのに、思うようにいかないと余計に腹立ちます!😤- 9月3日
-
のん★★
旦那のおかげで生活できてますし、疲れてるのは分かるけど旦那から出掛けようって言ってこれですからね。。夕方買い物いってきました( ̄。 ̄;)- 9月3日
とも
全く同じで、私がキレて、今無言です。
不便なとこに住んでるし、明日明後日は、台風の影響で外にでれないから、連れ出してくれる約束してて、
うちの子今離乳食が三回食で、二回目のご飯食べ終わって、旦那が着替えさせてるのみてただけで、あれ?行くのやめたんだーなら、寝るわーって爆睡。
意味分かりません(-_-#) ピクッ
うちも基本外での授乳したくないから、お気持ちよくわかります(^-^)
本当なんなんバカ(-_-#) ピクッって思います。
-
のん★★
離乳食あると大変ですよね(>_<)
うちも台風が明後日直撃らしくて買い物を今日済ませたかったので先ほど行ってきました(>_<)
大変ですよね。。- 9月3日
のん★★
基本的に授乳と授乳の間で出掛けるようにしているんです(>_<)
ちゃんまん
そうなのですね〜。
出かける時はミルクとかにしてはどうですか?
授乳と授乳の間にしか出掛けないとなると行くところは限られるし大変じゃないですか?
のん★★
完母で哺乳瓶拒否なんです(>_<)
薬を飲ませないといけなくて、遠出するときは薬を持っていきますが、地元で動くときは3時間もあれば動けるので授乳後すぐ出るようにしてるんです(>_<)
ちゃんまん
そうなのですね。