※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっかさん
子育て・グッズ

私が帯状疱疹になってしまったのですが、子供たちにうつさないためには…

私が帯状疱疹になってしまったのですが、子供たちにうつさないためにはどうしたらいいでしょうか?
お医者さんに聞いたら特に何もしなくても上の子は一度予防接種してるし、下の子はまだ免疫があるかもしれないのでうつるかもしれないし何もないかもしれないとしか言われませんでした😅
授乳もしてるし子供たちもお風呂入れないとなので何も予防できないで、うつったら病院にいくしかないのでしょうか?😅

コメント

ぶらっくさんだあ

私がなった時は薬を飲んだので授乳しないで、あと出来るだけ肌と肌を近付けないでと言われました。
親等みてくれるひとがいるならみてもらうのが良いみたいですよ!
うちはみてもらえなかったので子供とお風呂は一緒に入りましたがタオルは別にしたと思います。

• おっかさん

おっかさん

ありがとうございます!
    同居してないのでみてもらうのは無理そうなのでタオル別にしてなるべく気をつけます❣️

• 5月8日