※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yui
妊娠・出産

臨月初マタが計画無痛分娩で入院日が決定。出産に向けて家でできることや持ち物についてアドバイスを求めています。

計画無痛分娩予定の臨月初マタです。
ついに入院日が決定しました!

今までありがたいことに、特に何も問題なくここまで来たので、まさかこんなに早く決まるとは思っておらず、、、笑
診察時、先生に「お、もう降りてきてるね〜」と言われてテンパってしまいました😂

来週入院予定となりました。
あと数日、家で出来ることは何があると思いますか?
出産や産後に向けて、これやっておいた方がいいよ!ってことや、入院するのにこれ持って行った方が良いよ!なんて物があれば何でも教えてください🙇‍♀️

よろしくお願いします!

コメント

aya

やっぱり今のうちに寝れる時は寝ておいた方がいいと思います!毎日毎日睡眠不足になるので💦
あとは、ショッピングとかカフェとか行ける時に行っておいた方がいいかなーって思います😆

• Yui

Yui

コメントありがとうございます!
    やはり睡眠大事ですね!
    あと数日、楽しみながらゆっくり過ごしたいと思います♪

• 5月7日
ままり

冷蔵庫の中など腐りそうなものは使うか捨てるかしておきます!😊

• Yui

Yui

なるほど!
    冷蔵庫のことまで考えてませんでした😳
    冷蔵庫整理しておきたいと思います!

• 5月7日
なみ

もうすぐ会えますね🤗
分娩室に持っていくもの(ペットボトルにつけるストローとか、産褥ショーツとか、カメラとか、タオル、貴重品など)と、入院の部屋に置いておくものは別のバックに入れて置いた方がいいですよ☺️
突然さぁ、分娩室に行きますよ〜って言われてサッと持っていけると便利だと思います♪
麻酔入れると恐らく車椅子移動になるので、あれ忘れてました〜ってなかなか取りにいけないので。

• Yui

Yui

やはり、麻酔入れると自分で自由に動けなくなるんですね😫
    そこ考えつつ、最後の陣痛・入院バック整理したいと思います!

• 5月7日