※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん🍯
家族・旦那

絶賛体調不良なうです、、今はだいぶマシになってきてちょっと気になっ…

絶賛体調不良なうです、、
今はだいぶマシになってきてちょっと気になったので投稿書いてます‼️

子供は寝返りしだして暴れ放題で、まだ自力で立てないのに立ちたいみたいでずっと支えて見ておかないといけない状態…😭
今は寝てくれてるので落ち着いてますが、さっきまで吐き気と頭痛に襲われながらとにかく子供を見てました😔😂

私は歩いて5分のところに実家があるので助けを呼べますが、昼間は仕事で誰も居ないので1人です😭
旦那は運悪く今日から仕事に行きました😭
近くに実家や義実家がないお母様方は、体調不良の時どう乗り越えてますか❓😭

自分より子供が優先なのは当たり前だけど、しんどい時どうしても横に少しでもなりたい…これは甘えですかね😔

私は偏頭痛持ちで症状がかなりしんどくて、頭痛、吐き気、嘔吐、下痢、までなります…
病院で何度も見てもらいましたが特別出せる薬がないと言われ、薬なしで耐えてます…

しんどい‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

コメント

三太郎ママ

やるしかない精神でやってますよ!
体調壊しても自分しかやる人はいないので我慢してやってます(笑)
キツイのが分かってるのでなるだけ体調壊さないように気をつけてます!
幸いかれこれ数年は風邪ひくことなくやっています🙂
周りに頼れる人がいるなら全然頼って大丈夫ですよぉ!
そして甘えでもないと思います🙂

お子さん歩行器に乗せてみてはどうですか?

• プーさん🍯

プーさん🍯

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりました💦

歩行器はこう言う時に使えるのですね‼️
    勉強になりました(T_T)
    ありがとうございます‼️

• 5月9日
きき

お疲れさまです💦
目が離せない時期ですね😖
私も一人目妊娠から偏頭痛持ちになりました。
連日の雨や曇りの天気とマッサージ(コロナで閉まってる)に行けなくてめちゃくちゃしんどいです😱
旦那は出張が多く義理実家は遠方、母はなくなっており父は近くに居ますが仕事もしてるし頼れません。
体調不良や高熱で死にそうなときもありましたが、、、気合で乗り切るしか無いです笑😭
マッサージもあまり効果無いでしょうか?
You Tubeでリリースハウス菊池さんで調べてみてください。頭痛や肩こりに効くタオルストレッチは結構スッキリします!フォームローラーもおすすめですよ✨

• きき

きき

そしてしんどい、休みたい、決して甘えではありません💦💦

• 5月7日
  • プーさん🍯

プーさん🍯

お返事遅くなりました😭

YouTubeで調べてやってみました!
    フォームローラーが家にありずっと放置されてましたが使う時が来ました😳🙌🏻🙌🏻🙌🏻
    やっぱりやるのとやらないのでは全然違いますね、、
    教えてくださってありがとうございます‼️‼️♥️💕♥️

• 5月9日
me

おつかれさまです💦

わたしも偏頭痛持ちで、頭痛、吐き気ありです💦

体調悪い時も日中はとにかく気を張って子供第一にしてます。。

その分、旦那が帰ってきたら任せて部屋にこもって寝てます( ; ; )
そうしないと、夜中対応するのは私なので。。

• プーさん🍯

プーさん🍯

お返事遅くなりました😢

一緒ですね、、辛いですよね。💦💦
    とにかく子供第一なので母は頑張るしかないですね😭

• 5月9日
新米ママ🔰

質問への回答でなくて申し訳ないのですが、、偏頭痛の専門の薬も試してみても効かないでしょうか?
うちの母はそれでだいぶ偏頭痛による吐き気やめまいが良くなったので、もしもかかりつけ医が知らないだけだったら、と思い念の為コメント書きました!

• プーさん🍯

プーさん🍯

返事遅くなりました😰

市販の薬ではなくてという事ですよね??
    試したことないです😱
    違う病院に行くのもありですね、、

• 5月9日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

そうなんですね(T_T)そしたら、片頭痛の薬で効果感じられる可能性あるかと思います!
    「片頭痛治療剤」で検索するといくつか出てきます。私の母が使っていたのはイミグラン、マクサルトだった気がしますが、今は違う新しい薬も出ているかもしれません。
    片頭痛に対して「特別出せる薬がない」とおっしゃる医師は、頭痛に詳しくないかもしれないです💦
    母乳あげていたら内服できるかどうか分かりませんが、片頭痛って体質でずっと辛いかと思うので、卒乳後でもぜひ、、

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

子供を産むごとに体調不良にならずに耐えてます💪🏻笑
常に気張ってるのかなんなのかわかりませんが🤔笑

体調悪い時はとにかく家事を手抜く❗️
育児も最低限のみです❗️

• プーさん🍯

プーさん🍯

返事遅くなりました( ˃ ˂ )

ですよね、、私もこの日はとにかく家事は手抜きで育児も最低限のみでした😭💦
    仕方ないですよね、、

• 5月9日