※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
妊娠・出産

産後1ヶ月、腟に違和感があり、腟が出てきているようで、尿道が下がっているようです。膀胱下垂の可能性があります。治療は可能ですか。不安です。

産後1ヶ月 腟に違和感があり、触ってみると腟が少々出てきているようです。非常に不快です。 鏡で見てみると尿道?が下の方?下がっていました。 膀胱下垂??というものでしょうか。 治るのでしょうか。 すごく不安です

コメント

あるるん

産後一ヶ月の検診はありますか?
そのときに相談されると良いと思います🥺
私は何かあったときは出産した病院に電話をして相談しましたよ📞

しょうちゃん

私も2人目の産後数週間で股に違和感があり鏡で見たら膣の中に何かぽこっとするものが出ているのに気づきました😱
子宮脱かと思って1ヶ月検診で診てもらったら子宮ではなく、膣が少し膨らんでる?言われましたが問題ないとのことで様子見てたらいつの間にか治ってました✨心配だったら診てもらうことをお勧めします☺️