※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
お金・保険

現在SoftBankでiPhoneの機種変更ローン中。16ヶ月残っているが、格安SIMに変えたい。iPhoneのまま格安SIMに変えることは可能か?端末ローンは引き継ぎか一括返済か知りたい。

格安SIM携帯?Yahooモバイルとか楽天モバイルなどの
格安SIMに変えたいのですが

今のiPhoneが4年ローン?で、2年で下取りにだして
機種変更できるプランを勧められて契約しています
今契約して16ヶ月まだローンがあります。
SoftBankです。

・今のiPhoneのまま格安SIMに替えることは可能?

・端末ローンは引き継ぎ?一括返済?

かをご存知の方おしえてください(><)
コロナ禍になってから気軽に空き時間に携帯ショップにいけなくなったので(予約制のため)キャリア変更の機会のがしまくり…。゚(゚´ω`゚)゚。

専業主婦でずっと家にいるのに携帯代📱もったいない。笑

コメント

ママリ

SoftBankを解約する時点で残りは一括返済になりますよ!(借金がある状態では解約できません)

機種をそのまま使うのは、ローン払い終えれば可能です。

• ママリ

ママリ

ちなみに私はauで全く同じローンを組んでいて、今ちょうど24ヶ月払ったところです。
    正直ここで機種変したい気もしますが、もう1年半くらい払えば、残額一括で払える程度の額まで減るので
    それから格安SIMに変えようと思ってます。

どっちみち格安SIMに買い替えると、これまでとは違ってまずは機種を用意する形になると思います。

• 5月7日
まるこ

最近ソフトバンクからYモバイルに変更しました。

・今のiPhoneのままYモバイルに変更できます。

・iPhone代のみソフトバンクから毎月引き落としされます。一括返済も可能です。