コメント
セピアまま
大きさは個人差があるし、先生が大丈夫とおっしゃってくれれば大丈夫な気がしますが☺✨
退会ユーザー
私は、みーさん程
小さくはありませんが
32wで1533gと言われ
同じく胎盤が小さいと言われました!
そして、胎盤に穴?が何個も空いてて
欠損部分が沢山あると言われましたが
今の所は大丈夫と言ってもらえてますが
やはり少し心配です( ; ; )
-
みーこ
胎盤に穴や欠損がある場合もあるんですね!昨日まで個人病院にかかっていて、理由は分からないが小さいのでNICUがあるところで出産した方がいいと言われ総合病院に転院になり、診てもらったらあっさり胎盤が小さいことが分かりましたヽ(´o`;同じエコーなんだから分かりますよねヽ(´o`;
様子みながら場合によっては、早めに出産になるかもです。今の状況だったら外来管理でいけるかもしれないですがハッキリとは先が見えません(>人<;)- 9月3日
ズラ
私は36週で1800g程でした。
一応、少しずつ大きくはなっていたので特に何もせずに40週まで待っていました(^_^)
産んだ時に胎盤を見せてもらったら小さめでした!
だから赤ちゃんもずっと小さめだったのかー!と、その時に納得しました😅
何事もなく無事に出産出来ると良いですね♡
-
みーこ
大きさも同じ位ですね!
私もそんなふうになんとか順調にいければいいなと思っています(^_^)最終的に何グラムだったんですか??保育器に入りましたか?- 9月3日
-
ズラ
産まれたときは2050gでした💦
暫く保育器に入ってて母乳を絞って届ける日が続いてましたが、体重が少ないだけで身体の機能は問題なしだったので、ぐんぐんと体重増えて10日後には出てこれました♡- 9月3日
-
みーこ
そうなんですね(^_^)
40週で陣痛がきたんですか?(^_^)母乳届けるの大変そうですねヽ(´o`;
やっぱり入院日数も長くなりますよね!
保険など入ってましたか?- 9月3日
-
ズラ
計画無痛分娩でした。
弱い前駆陣痛が一回あっただけで、生まれる気配なしでした(笑)
赤ちゃんの入院費はゼロでしたよ✨- 9月3日
-
みーこ
そうなんですね!無痛分娩希望だったんですか?(^_^)
私の医療保険使えるのかなーと思いまして。- 9月3日
-
ズラ
初めから無痛希望でした(^_^)
私は医療保険入ってなかったので参考にはなりませんが、ママリで吸引分娩等でも保険が下りるって見かけた事があるので、一度保険会社に聞いてみると良いと思いますよ♪- 9月3日
ちくわ(*'ω'*)
私は見てもらう先生によって、「大きめ」と言われたり、「小さめ」と言われたりしてました(笑)
毎回、え、どっち…と思ってました(笑)
どうやらうちの子は頭が小さめだったようで、先生によって、頭のサイズで計算している先生には小さめと言われていたみたいです(笑)
大きめと言う先生は足のサイズか何かで計算していたっぽいです。
エコーだと結構誤差もあるみたいですよ(●´ー`●)
-
みーこ
そうなんですねヽ(´o`;確かに個人病院から総合病院に変わった時、同じ日でも誤差ありました(笑)
- 9月3日
みーこ
昨日、個人病院から総合病院に転院になりました。それで初めて胎盤が小さいことが分かりましたヽ(´o`;毎週様子みながら場合によっては入院管理になるかもしれないという状況です。赤ちゃん自体今のところ元気みたいです。
セピアまま
そうなんですね❗
でも、大きい病院の方が対応早そうだし安心かも(^^)
赤ちゃん元気でよかったです♥