※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
妊娠・出産

妊娠中で仕事しながら疲れていることが辛いです。フルタイム勤務の方、どうしていますか?お聞きしたいです。

もうすぐ安定期に入りますが、やっぱり妊娠前よりはダルいし、すぐ疲れてしまいます。仕事しているので、夕方以降はもうダウン…(^^;;夜に友達とご飯食べに行くなんて、できない。フルタイム勤務でお仕事されている方、いかがですか?

コメント

しゅしゅ

こんにちは!
あたしもいま安定期に入るところです!
仕事は楽なことしかさせてもらってないので、わりと楽です。でもだるいのは変わりません。家に帰って、ご飯とお風呂済ませてすぐにベッドへ(o^^o)
やっぱり睡眠が一番の薬だと思ってます!
あんまり無理せずに、自分の体のことだけ考えればいいと思いますよ!今は。
元気な赤ちゃんが生まれますように(o^^o)

ルニー

私も多分同じくらいです!
もうすぐ安定期なので(^^)

仕事の時間減らして貰ってますが、
やっぱり家の事と仕事と両方やると夜は疲れちゃいますね。
そして休みの日は色々とやることがあって
友達と全然会えてないです(´ω`;)

出産前に結婚式するって決めた自分が悪いんですけどね!
でも充実はしてます( *´꒳`*)੭⁾⁾

なつっこさんも仕事ムリせず
体休めてくださいね♥︎

りみ♡

私ももうすく安定期に入ります♡
私も妊娠前より疲れやすくなってます。・゚・(ノε`)・゚・。
私もフルタイムで働いていますが平日、仕事の後のご飯は無理ですね(つω・`。)
もう16:30くらいからあくびと涙が止まらないくらい睡魔に襲われています( •̥́ ˍ •̀ू )
友達とは、土曜日にランチしたりしてます♡

アシカ

いま6ヶ月です。
仕事終わりのお出かけは気力が持ちません(´・ε・`)
お休みの日はここぞとばかりに寝てしまい、やっぱり友達と会うまでの気力がありません(≡Д≡;)

結局妊娠してから友達とは片手で収まる範囲でしか出かけてないですよ。安定期入ったら!!って思ってたけど、甘かったなーって思って諦めてます。゚(゚´д`゚)゚。

たこすけ

8ヶ月前まで仕事していました☆介護職だった為、後半楽な所にしてもらっていたけど……目の前で困っているとついつい普通に仕事してました☆その時はダルさもなかったんですが、仕事辞めて主婦になったとたんにダルーって感じです(笑)完全に怠けております!仕事してたときの方が何故か身体が楽です(T-T)

みぃママ

ご返事ありがとうございます!
同じくらいの週数ですね〜🎶楽なお仕事でも妊婦にはしんどいですよね。私は家でご飯もしんどいので、帰宅途中で食べて帰っちゃうこともあります(笑)睡眠が一番!私もそう思います(*^o^*)

みぃママ

時短でもやはり疲れますよね。しかも家のことまできちんとされていて、すごい〜。私は結構適当なので(笑)
結婚式の準備、楽しみながら進めてくださいね(^-^)

みぃママ

分かります〜16時過ぎると体調変わってきますね。夜はすぐ眠くなりますし(^^;;私は今、7-16の勤務時間にしてもらっているので、ベストな時間帯なんですけどね♪( ´θ`)ノ

みぃママ

1ヶ月ほど先輩妊婦さんですね(^-^)お腹出てきましたか?胎動感じますか?
6ヶ月でもそんなに変わらないんですねー(^^;;私も安定期入ったら〜って考えていること結構あるのですが(笑)甘いかも!

みぃママ

お仕事辞められてからの方がダルさを感じられるのですね。なんか分かる気がします!仕事中は気がはっているし、そこまでダルくないんですよね。私は夕方以降の疲れがひどいので…。でも、たこすけさんのような介護職は妊婦にはキツイかも。また復帰できる手に職なので、いいですね(^-^)

アシカ

私は何だか4ヶ月位から結構お腹出てて、よく「まだ6ヶ月なの?」って言われます。自分の脂肪では無い!と言い聞かせています(●'w'●)
胎動は5ヶ月入った頃から明確に感じ、先日は実母にも感じてもらう事ができましたよ♡ウニウニしてちょっと気持ち悪いけど、愛おしいです♪

なつっこさんも、もうすぐですねー♡♡♡

友達と会えないのは友達にも申し訳ないなー、って思うけど、今だけだし落ち着いたら友達孝行できれば良いかなって自己暗示かけてます(笑)

たこすけ

正直、悪阻が少なかった私でも排泄の介助がキツかったですね!あとは、なんだかんだ楽しくやってました.。o○
でも、貧血がひどかったです(笑)
今はただのダラダラ妊婦ですょ☆