※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供がマスクをつけてくれません。周りの子供はつけているので困っています。スーパーなどで視線が気になります。どうすればいいでしょうか。

2歳半の子供がいますが、マスクが出来ません。キャラクターのもの用意したり、色々声掛けしてつけてもらえないか試しますが全然駄目です😣

保育園では同じクラスの子達がわりとマスクをして通園して来ています。
(未満児はまだマスク通園は義務化されていませんが)

赤ちゃんではないので、マスクなしで子供とスーパーに行くと視線が痛いです。ある場所では入店断られました。

可哀想だなと思いつつもどうしたらマスクしてくれるか悩んでいます。

コメント

ひろ

うちはまだマスクできません😅
嫌な子は本当に嫌ですよね…
うちの周りは小さい子は全然マスクしてないですよ。
保育園で強制でないなら、無理する必要ないと思います。
これから暑いですし💧

はじめてのママリ

3歳ですがマスクしてませんよ!
保育園でもしてる子は何人か居ますが大きい子のクラスでも義務化されてないです😊

はじめてのママリ🔰

私の子はできる時とできない時があります😂

めっちゃ真剣にみんなマスクしてるからしようね
ママと一緒!!可愛いね!!すごち褒めちぎってます😂

ゆき(o^^o)

トイレトレーニングもでしたが、子供のやりたい意思にまかせました。

最初は病院にいくときだけでした。うつらないようにつけてねと。

今では私も主人もマスクをするからこそ、○○ちゃんもと。

保育園にもつけていきます。
玄関で持って帰らされますが。

まもなく始まる幼稚園のプレは、マスク絶対なんです。

はじめてのママリ🔰

最初はお揃いのマスクで練習しました。
いつも持ち歩いてる人形の分も作りました。
今はお揃いじゃなくてもマスクつけてないと外に出られないほどになりました‪‪💦‬