※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘の癇癪、偏食、赤ちゃん返りが酷くてつらいです。思い通りにいかな…

3歳娘の癇癪、偏食、赤ちゃん返りが酷くてつらいです。
思い通りにいかないとギャン泣き・絶叫。
食事も基本出したものはいらないと言われ、食べたいもの聞いて出しても2〜3口食べていらない。
そのくせお菓子食べたいといいます。
ご飯食べてないからお菓子はダメ、というと癇癪。
毎日毎食これで食事のたびにイライラしてます。
何で栄養取ってるのかわからないくらいまともにご飯食べてないですが、うんちは毎日出てます。
平日は保育園に行っていて、保育園では給食はちゃんと食べてるようです。

家ではワガママ放題で下の子が生まれて悪化したように感じるので赤ちゃん返りなのかな。
なるべく上の子ファーストで優先して一緒に遊んだり抱っこしたり、声かけもしてるつもりです。

ワガママを全部聞いてしまうのは良くないとわかっていますが、最近はもう嫌過ぎて、YouTubeつけっぱなし、ご飯もフルーツだけにしてしまうこともあります。
上の子と向き合うのがしんどいです。

最近イライラして涙も出てくるし、胃も頭も痛い。
疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も今とても辛い時期かと思います。

大人で言えばいきなり旦那さんが不倫相手連れてきていきなり共同生活するような感覚かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    子どもも大変なのに、イライラしてばっかりで情けないです。。

• 1時間前