※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お仕事

フルタイムで働く方のタイムスケジュールや休日の過ごし方について教えてください。土日も仕事の場合、どのように時間を使っていますか?

フルタイムで働いてる方。
何時から何時までですか?

土日休みですか?
私は病院の厨房なので、土日祭日も勤務です。

フルタイムのママのタイムスケジュール教えてください。
子供と一緒にあそんだり、一緒の時間はどうやってますか?

仕事から帰ってすぐ夕飯、お風呂、寝る
っと、忙しく過ぎてしまいます。
洗濯も毎日してますが、掃除など細かなとこは平日は出来ません。
土日もどちらか仕事なので、1日で掃除して、作り置き作りしたり、休みもあっという間に終わります。

時間の上手な使い方、
タイムスケジュールや、休み1日の過ごし方など、
皆さん参考にさせてください。

コメント

はな

私は老人ホームの厨房で働いています。
もちろん土日祝なし、早出遅出ありです。
ほぼ一緒に遊ぶことはありません…休みの日くらいです。
シングルで実家暮らしですが、母も高齢のため、食事やお風呂などは私がしています。
早出のときは、保育園のときは朝食のみ←簡単にパンなので、サラダなどの一品のみ作って、帰ってから夕飯作りです。
日勤や遅出のときは、朝起きてから作っていきます。夕飯は母に温めてもらうだけにして、帰ったらバタバタ食べて、お風呂→洗濯→洗濯の間に少し遊ぶ→洗濯干す→寝るです。なので、9時くらいにしか寝れません。一緒に寝てしまうので…寝る前に終わらせます。
掃除は掃除機かけるお風呂掃除しか毎日はできません。それ以外は休みの日にしてます。