2歳8ヶ月の娘は夜中まだオムツをしている。寝る前のトイレ事情で頻繁にトイレに行きたがり、母親はストレスを感じている。この状況がいつか改善するか心配している。
2歳8ヶ月の娘の寝る前のトイレ事情...
日中のオムツは取れました。
2.3時間空きます。
夜中はまだおしっこするのでオムツ履いてます。
寝る前トイレに行かせるのに、布団に転がるとまたチッチ出る〜と言います。
最初の頃は連れてってたのですが、酷いとき30分に5回行ったときもあってもうさすがに...少し怒ってしまったり...
少しでもトイレの事を考えずにスッと寝れるように朝も少し早く起こし、昼寝も早く切り上げているのに、何回もチッチチッチ...大丈夫大丈夫ねんねよーと言うと寝るんですが、今日は何回も何回もチッチチッチ...もういい加減にして!!って怒ってしまい、そしたらオムツに出ちゃったぁぁって...
あーごめん...と思いながらいいよいいよ寝ようねーと...
自分の余裕のなさに毎日嫌気がさします
1日何回怒ってんだって...
寝る前のこのトイレ事情、いつか落ち着くのかな...
- かな(2歳4ヶ月, 6歳)
すま虎
わかります!!!
今息子がトイトレ中で何回もトイレ行くって言うからもういい加減にして!ってなりますよね!😂
夜は一旦オムツしますが、寝る前に一回行き、朝起きてすぐトイレに連れて行ってました!
オムツにしちゃう日もありましたが、何回も繰り返すうちにそのサイクルに慣れてきてお漏らししなくなりましたよ!!
ぴーまま
日中のオムツとれててすごいです!
息子は保育園にも通っているのに日中すらオムツとれていません…
トイレですることと分かっていながら本人がオムツに甘えている感じです。
お風呂のときは裸なのでトイレでしなきゃと思うみたいで、何回もトイレ〜と言います。
毎回タオルで水滴拭いてトイレの繰り返しで勘弁…と思いますね。
余裕のなさ分かります🤦♀️
なんでこんくらい優しくしてあげられないのかと思うことも多々。
はやくトイレ事情落ち着かれるといいですね🥲
コメント