私の実家に義母から、新茶が送られてきたようです💦私も旦那も何も聞いて…
私の実家に義母から、新茶が送られてきたようです💦
私も旦那も何も聞いていなくて😅
しかも、苗字間違えてて…
実母ちょっと怒ってるし、何目的か分からず怖いし、お返しをするべきなのかも分からなくて💦
暑中見舞いには早すぎますもんね?
なんの贈り物なんでしょうか?
今までこんな事はなくて、はじめてのことです!
この時期何かあったりしますか?
今後の事もあるので、苗字の訂正はきちんとさせてもらうつもりですが…😂
何の贈り物ですか?って聞くのは失礼だし…
こーゆう場合って(実家が)お返しするべきですか?
また何を返せばいいんでしょう?
- 🍎🍒(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通に新茶の時期で、、
とかじゃですか?💦
おばあちゃんとかって何の贈り物とかなく、季節の果物とか旬な時期に親戚や友人に送ったりしてますよ🥰
別に怖いことじゃないと思うんですけど、何に怒ってるんですか😅?
名前間違えられたから💦?
はじめてのママリ🔰
うちの親同士も我々に何も言わずによくやってます(笑)
たくさん手に入ったから、とか美味しそうなものが手に入ったから、とか。
今回は単に新茶の時期でいいものが手に入ったからいつもお世話になっているしお裾分け、というくらいではないでしょうか。
当たり前にお返ししあってますよ。
ものはなんでもいいと思いますが、、
苗字間違えられていたのは不快だったと思いますが、それ以外のとこは嫌がったり怖がったりするようなことではないかと思いますが、、🤔
-
🍎🍒
よくならいいんですけど、
これまで普段連絡をとったり、会ったり、仲悪くはないけど、特別関わりもったりしていなかったので…
突然でなんだ!?って😂
私や旦那がなんかしたんじゃないかって思っちゃいました🤣💦- 5月6日
🌈ママ 👨👩👧👦
ただ良いお茶が手に入ったから送ったとかではないのですか?💦💦
名前間違えはちょっと失礼だったかもしれないけど怒る必要はないのかなと😭
お礼の電話するくらいでお返しはしなくてもいいと思います
また機会があればなにかお土産とか送るくらいですかね
私の叔母とか特になんの贈り物ということもなく叔母の地元のお漬物とか送ってくれますよ😊
-
🍎🍒
怒るってらそんなに怒ってないです💦
え、失礼だよね…。
って、散々聞いて見てるはずだし、短い付き合いではないので😂
まあお婆ちゃんならあるあるですね🤣
今まで特に関わりを持ってこなかったので、突然の事で驚きましたが、気にしなくてもよさそうですね💦- 5月6日
🍎🍒
怒ってたのは苗字違いの事です!
短い付き合いでもないし、散々目にしていたはずなので😂
40代なんでお婆ちゃんじゃないんですよね💦
今までこんな事はなく、連絡取ったり、会ったりで特別仲悪いわけじゃないけど、仲良いいわけじゃなくて…