※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MeG
妊娠・出産

妊娠中の髪染めや縮毛矯正に影響はありますか?経験者の意見を教えてください。

妊娠5ヶ月の初マタです!

お聞きしたいのですが、妊娠中は髪染めたりはあまり良くないと聞きますが、髪の毛切りたいし、縮毛矯正掛けたいと思ってるのですが、何かと影響ありますか?

意見や経験した方教えて頂けないでしょうか😥

コメント

ママリ

自分の体調が良ければ大丈夫ですよ😂

ママリ

妊娠中は体質が変わりやすいので、髪染めたりすると頭皮がかぶれたりすることがあるのでオススメされていないようですよ☺️
妊娠中髪染めましたが全然大丈夫でした✨

みずき

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
私も心配で美容師さんに聞きましたが、影響ないとの事でした。(産婦人科の先生にも確認済み)
ただ、長い間椅子に座っているので気分が悪くなったり匂いが嫌だったりするので、一言妊婦ですと伝えてた方がいいと思います!

⑅◡̈*

一昨日カラーしに行きました😄
妊娠中は肌質変わってる可能性はあるので、被れやすかったりする人もいるみたいですが、美容師さんに妊娠中であることを伝えたら頭皮を保護してからカラーしてくれました☺️
1人目の時もカラーしましたが、特に何もなかったです😊

星

体調よければ大丈夫かなーと。
わたしは、つわり落ちついてから行きましたよ。
ただ、頭皮が妊娠して敏感なので
その辺は担当に伝えて
保護スプレーとかしてもらってます。

つわりなければお腹大きくなる前の方が楽かなって思います🥺