※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが風邪症状で悩んでいます。病院受診を検討しています。

もうすぐ生後1ヶ月になるのですが上の子から風邪をもらったのか昨日から涙が頻回に流れたり鼻の奥がフガフガ音がしたりでしんどそうです💦生後間もなくても風邪をもらったりすることもありますよね😣?声も何か鼻声のようなそんな感じがします。病院受診させた方がいいですよね?

コメント

ママ♡

うちも上の子二人からうつされて生後2週間から鼻づまりがありました😭
豚さんみたいにフガフガしてたのでメルシーポットやったら結構よかったです(^^)
薬はまだ小さいから出せないって言われました💦💦

あんこ

次男が、生後2週間くらいで長男から風邪貰って熱発したことあります😢
鼻も詰まって呼吸が苦しそうだったので、産院に確認してから小児科受診しました!

ミルク飲めておしっこうんち出てればとりあえず大丈夫みたいです🤔
飲む量が減ったり機嫌良くないとかでしたら、一度産院に確認しても良いかと思います!