※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で足が細く、首に二重アゴがあるが大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半くらいですが、足はまだほっそり
していてムチムチではありません💦
大丈夫でしょうか?(ToT)小さめなんですかね。

首は二重アゴなんですが😂

コメント

ママリー

その子の体質もあるかと思いますが、ムチムチになるのって3ヶ月くらいからじゃないですかね🤔
うちは上の子は生まれたときから大きかったですが、下の子は細めで、3ヶ月くらいからムチムチし始めました💡
周りの子を見てると、男の子より女の子の方がムチッとした子が多い印象です😃

むちむちになる子もいますが大体むちむちは3〜5ヶ月くらいな気がしますよ👶🏻我が子は3人ともかなり小さく産まれたのもあってむちむち期がほとんどなかったです🥺🥲

まだ細い子が多いと思います☺️

体質もありますがうちは3ヶ月位でも顔だけまんまるになって体はずっと細身でした😆

ずっと身長だけニョキニョキ伸びて、2月の早生まれですが、今同学年のクラスで4月生まれの子達と並んでも遜色ないです 笑