妊娠中にカンジダが繰り返し発生して困っています。対策方法はありますか?
妊娠中カンジダ繰り返しなる方いますか😔?
1人目の時も頻繁になってて、今回もなりました💦
ならないようにする方法は無いんですかね😩
- 2kids👶👦(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

つむつむ
一人目のときも二人目のときも繰り返してました!薬使って治ったと思ったらすぐ再発、、で常にカンジダでした😭
私の場合は、治りきってないのに薬をやめちゃうせいもあったので、痒くなくなってもしばらく膣錠を使っていたら少しなりづらくなりました!あとは乳製品を多く摂るとかですかね!気休め程度ですが、、😂

ままり
1人目妊娠してから初めてなり、4回くらいなって、2人目妊娠してからは2〜3回なりました😅
寝不足とかストレス、免疫力の低下など気をつけても難しいですよね、、、。
-
2kids👶👦
私も1人目妊娠してから初めてなり、そこから何度も繰り返すようになりました😭
もう何してもだめで…
寝不足はなさそうな気がするんですけど、ストレスとか免疫の問題なんですかね…
もうホント嫌になります💦- 5月6日

ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
私も2人ともなりました!
でも2人目は治ったと思ったらまたなってを繰り返して検診じゃない日にもカンジダのために受診していました🥲
私の場合何をやってもダメでしたが、薬を入れてもらってなんとか長く持たせていました🥲
先生にも体質だからしょうがないよと言われていました、、、
全くタメになりませんが、すごく共感できたのでコメントしてしまいました😖
-
今思い出したのですが、甘いものを食べるとすぐなってました!😭- 5月6日
-
2kids👶👦
分かります😭
検診じゃなくても受診してました😭
でも何度も通わないといけないしたまに放置しちゃったりしてましたが…😒- 5月6日
-
2kids👶👦
甘いもの!
私もそれはちょっと思ってました💦
パンとか甘いものとか食べ過ぎなのかなーとか😫
我慢するのもストレスだし…笑- 5月6日
-
ケーキ食べたら1発でした😂😂
食べ物が1番関係するのかな?と思ってました🥲
周りでパンツを履かないで過ごしていたとか聞いてことありましたが、さすがにそれは勇気がなくできなかったです(笑)
カンジダってしつこいし本当ストレスですよね🙄
頑張ってくださいね!!!
元気な赤ちゃん産まれますように💕- 5月6日
-
2kids👶👦
食べ物関係ありそうですよね🥲
私もパンツ履かないのとか、聞いたことあるけどちょっと無理ですね笑
オリモノとか気になるし😂
ストレスが良くないのにカンジダになる事がストレスでまた再発しそうです笑
ありがとうございます!
今から病院で、今日予定日が決まるはずなので、母子手帳貰いに行けます✨- 5月6日

Yuu
私も妊娠中は良くなるので、予防の為に今回からコラージュフルフルの泡ソープを買って様子を見ています。
カンジダに効く成分が入ってるようで、使い始めてからは再発していません^ ^
-
2kids👶👦
1人目の時に病院で勧められて使ってたんですがなかなか効かなくて😭
また初めてみようかなぁ…😭
普通に泡ソープで外側をささっと洗うだけですよね??- 5月6日
-
2kids👶👦
ちなみに、ピンクと青どちら使ってますか??
- 5月6日
-
Yuu
ウチは青を使ってますが、中身はピンクも同じって言ってたような気が、、、
使い方はそれで大丈夫だと思います^ ^- 5月6日
-
2kids👶👦
中身同じなんですね!笑
また購入してみようと思います!✨- 5月6日
2kids👶👦
ほんとカンジダって厄介ですよね😭
治ってもまたすぐなるので、ほんと嫌になります💦
乳製品ちょっと考えてみます!✨