コメント

退会ユーザー
はい🙋🏻♀️
下の子が来年幼稚園入るので、そこまでは踏ん張って、その後働こうと思っています🙋🏻♀️
あまりにもカツカツで臨時出費の時に困るので、去年の夏から家で業務委託でちょっとだけ仕事始めました😌

ママリ
あまり貯金はできていないですが、専業主婦です☺️
なんとか生活できているなら、いまはお子さんのことを優先してあげてもいいのかなと思います✨
働こうと思えばいつでも働き始められますし、いまは家計を見直して、働ける環境がきちんと整ってからでも遅くはないのかな…と😂
-
S
やっぱりそうですね😭
働きたい気持ちと一緒にいたい気持ちが半々でずっと悩んでいました
家計見直し、他できる事を考えてみます!- 5月6日

退会ユーザー
はーい!貯金もゼロやし毎月やばいです(笑)支払い関係は毎月遅れてます!
-
S
働く予定とかありますか???
2人目もいつかは授かれたらいいなと思いますが、今のままじゃ絶対無理だし😭将来どうなるんだろうって不安です笑- 5月6日

ぴよこ
私もできてないですよ!
学生卒業と同時に結婚出産で、アルバイトで貯めてた貯金なんてすぐ無くなりました💦
うちも2万円残ればめちゃくちゃラッキーな方です🥲
今月から子連れで仕事復帰できることが決まったので、何とか貯金を始めたいです🥲🥲
-
S
同じです😭
私も専門卒業と同時に結婚出産で頑張って貯めた貯金もあっという間に底をつきました😔
頑張るしかないですよね😅- 5月7日
S
業務委託?失礼ですがどれくらい稼げるのですか??
退会ユーザー
内職みたいなものです😌
月によってバラつきありますが、2万〜10万くらいです**
S
そうなんですね!
パソコン使ったりですよね?
2〜10はすごいです!!!
退会ユーザー
いえ、手作業で細かいもの作っています(^^)
S
すごいです😂
とても興味あります!家でできる仕事探してみようかなと思います