保育園の連絡ノートの記入方法や家庭からの連絡事項について相談したいです。朝食や便の記入、睡眠時間は朝書くものでしょうか?
今日はじめて慣らし保育に行って、連絡ノートをもらいました!
保育園の連絡ノートの食事の欄って朝ご飯何食べたかですよね?
便の記入欄、軟 普 硬 とあってマルをつけるのですが、これは朝起きてから保育園に行くまでにしたかどうかってことですか?
保育園から帰ってきてから、次の日の保育園に行くまでの間のことではないですよね?(^◇^;)
家庭からの連絡事項とは皆さん何を書いてますか?
睡眠も、○時〜○時と書くのでこの連絡ノートは朝書くものでいいんですよね?^^;
- もえ(4歳8ヶ月, 6歳)
ゆまる🐕
私も最初わからず、個別面談で聞いたことあります😅
朝ごはんは何を食べたかなるべく内容を、とのことでした。
うんちは、前日帰宅後〜朝までに出たかどうかを記入って教えてもらいましたよ!
連絡事項は可愛かった又はおもしろかった言動とか、成長を感じたひとコマを書いてました😊
ぽいん
うちの保育園の連絡ノートは前日の夜ご飯、当日の朝ご飯を記入します。
便は前日の降園から翌日登園するまでの記録で、何回とかも書いてました😅
家庭からの連絡事項は前日降園してから当日登園するまでの様子(こんなふうに遊んだとか、こんな場面でグズったorごきげんにしていたとか)、怪我や発疹などあれば報告、持ち物に関する連絡とかですかね!
うちは朝はドタバタなので、前日の夜にだいたい書いて当日の起床時間と体温は朝書くようにしてます!
いずれにせよ、保育園の先生に確認したほうがいいと思います!
先生達忙しいので聞かないと教えてくれないことも多々あります😌
退会ユーザー
うちは食事は夜と朝の乱があるぼでそれぞれですが、ないなら朝でいいと思います❣️
💩は家にいる間にしたら書いてます❣️(保育園帰ってきてから〜次の日の保育園行くまで)
家庭からの連絡事項は何もなければ、元気です!て一言書いてます 笑
怪我したとか機嫌が特別悪いとかあれば書いてます🙃
本当は朝書くものだと思いますが、時間がないので(笑)私は夜書いてます 笑
朝起きる時間は大抵同じなので推測で🤣あまりにずれたら朝修正します 笑
りんごのほっぺ
ご飯は欄がひとつなら朝ごはんでいいと思います!
うちの子の園は夜と朝、両方書きますが「夜ご飯」「朝ごはん」という欄に別れてます!
便に関しては便の形状を○つければいいと思います!
時間は帰宅してから家を出るまでです🙋♀️
連絡事項は特になくても昨日は帰宅して○○して遊びました。や、最近は○○がブームの様です。や、今朝は眠たかったのかグズグズしました。など必ず何か書いてます✨
子供たちのことを知ってもらいたいと思うので💡
あとは家で怪我したらそのことは必ず連絡帳に書いてます✨
もえ
コメントありがとうございました!まとめて返信ですいません(>人<;)
うんちは退園してからのものだったのですね(^-^;!
今日はバタバタしてピューっと終わってしまったので詳しく聞けず帰ってからあれあれ?ってことばっかでした😂😂
家庭の様子もわかりやすくありがとうございます(^人^)!
いろいろ書いていいようで安心しました✨
ありがとうございました😊
NAO
うんちは前日の保育園帰ってから朝までを書いたら大丈夫です。
ご飯は朝ご飯で寝た時間と起きた時間で大丈夫です。
最初の日はお願いしますとゆうことと子どもの性格や好きな遊びなど書きましたよ
コメント