※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
産婦人科・小児科

生後3ヶ月頃からおでこの縦線が気になり始め、上から見るとハチがはった…

生後3ヶ月頃からおでこの縦線が気になり始め、上から見るとハチがはったように、頭が三角に見えたり、毎晩のように調べ不安にかられていました。小児科の先生からは、大泉門もしっかり開いてるし、脂肪かな?それか、周りが赤いから縦線のようにそこだけ目立つ?触っても骨みたいな気になるものは無いよと言われ続けていました。5ヶ月の頃、小児科の先生は三角頭蓋などの病気を知らない方が多いと見て、予防接種の際に三角頭蓋とかでは無いですか?と聞くと、それは絶対にない!20年以上先生をしてるけど、三角頭蓋だった子は1人だよ!三角頭蓋だったら、見てすぐにわかる!と言われました。大きい病院にいらっしゃった方で、人気の小児科なので今は先生の言葉を信じています。写真を見返すと産まれた時からあり、もし大泉門に問題があれば1ヶ月検診で何か言われてるかな?と思います。私の気の持ちようかもしれませんが、日が経つにつれ気にならなくなってきました。1度気にしてしまうと、そこにしか目がいかなくなり永遠に検索してしまうので、今はとりあえず様子を見ようと決めています。同じような方が沢山いらっしゃったので、私の経験ですが、記載します。うちの子も同じです!でも大丈夫でした!など、同じ方がいらっしゃいましたら、コメント頂きたいです🙇‍♂️

コメント