※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生と幼稚園児の子供がいて、専業主婦の方はいますか?周りは働いていて焦っています。いつから働く予定ですか?

子供が小学生や幼稚園児で、日中1人の専業主婦の方いますか?周りも働いてる人が多くて、少し焦ってきています💦みなさんはいつから働く予定ですか?

コメント

2児の母

私は働いてるんです(今は育休中)が、パートさんは1年生が2学期から始めてる方が多い印象です。
無理に働く必要がなければ、周りに合わせなくてもいいのかなと思いますよ!働きたくなったり、働かなければならなくなったときが、働くときかと。

私は、9月から復帰したいと思ってます。
認可が決まらなかったら、無認可も検討中です^^

• 2児の母

2児の母

ちなみに友人の奥さんは、上5年生下幼稚園年長で特に働いてないです^^

• 5月6日
ままりちゃん

小学入学して落ち着いてから仕事始めたりする方もいますがそうなってくると学童が待機だったりタイミングもあると思います😊全体的に働いてる人の方が多いですし、周りから取り残されてる気分になるって言ってる友達がいました

より

焦る気持ちはありますが、まだ働く予定はないです。
でも、すでに今アラフォーでいざ働こうと思った時に働き口あるのかな…と思ってしまいます。

野沢菜大好き

私、そうです。探して最中です。
なかなか都合の合う所がないので、苦戦してます。

みーちゃん

今年中と小3の子どもいます。
本当は昨年から働きたかったけどコロナでできなく、先月パートを応募して来週から働きます。