産婦人科・小児科 5月1日に少量の茶色い出血があり、翌日から通常の生理のような出血と生理痛が続いています。不正出血でしょうか? 5月の1日に出血がありました。 生理予定日は8日だったので、1週間早く生理が来たんだなと思っていたのですが、出血量は少量で(おりものシートで大丈夫)普段生理の出血が多い方なので、生理じゃなくて不正出血?と思うんですが、血の色は茶色っぽい色でした。それが5日まで続いて今日6日の朝にいつもの生理のような血が出て、今は生理痛の痛さもします。 これはよくある事ですか? 最終更新:2021年5月17日 お気に入り 不正出血 生理予定日 夫 おりものシート 茶色 出血量 mamaちゃん コメント りん 私はよくそういうことがあります。 ごく少量の出血があってから本格的にそのまま生理が始まります。 毎月そうです。 子宮癌検診は異常なしです。 5月11日 mamaちゃん コメントありがとうございます‼︎ 多分同じだと思います! 5月11日 りん ホルモンのバランスによっても、そういうことはけっこうあるみたいですよ! 私は生理のことで悩んだりすると、保健師のめぐみさんという方のブログをよく読みます。 色々な生理の悩みに答えていらっしゃるので参考になりますよ! 良かったら是非見てみて下さい! 【保健師めぐみ】でググッたら出てくるかと思います。 (*´ 艸`) 5月11日 mamaちゃん コメントありがとうございます(⑉︎• •⑉︎)♡︎遅くなり申し訳ありません。。教えてくれてありがとうございます!!是非参考にさせていただきます(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾ 5月17日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不正出血・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamaちゃん
コメントありがとうございます‼︎
多分同じだと思います!
りん
ホルモンのバランスによっても、そういうことはけっこうあるみたいですよ!
私は生理のことで悩んだりすると、保健師のめぐみさんという方のブログをよく読みます。
色々な生理の悩みに答えていらっしゃるので参考になりますよ!
良かったら是非見てみて下さい!
【保健師めぐみ】でググッたら出てくるかと思います。
(*´ 艸`)
mamaちゃん
コメントありがとうございます(⑉︎• •⑉︎)♡︎遅くなり申し訳ありません。。教えてくれてありがとうございます!!是非参考にさせていただきます(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾