コメント
ショコラ
お気持ちわかります。
初めての出産、怖いし、不安になりますよね。
私も痛いのが本当に無理で、予定日が近付くと不安で不安で泣いてばかりでした。
主さんの場合、妊娠糖尿病にもなってしまったし、不安をさらに煽られますよね。
でも、こんな私でも出産できて、今第二子妊娠に至ります!
だから、大丈夫!!!
私のスーパースピード安産菌を送ります💕
(´-`)oO
身長147cmです☺︎私もかなり痛みに弱くて不安でしたが産む予定の病院が無痛分娩をやってなかったことと、旦那と親に無痛分娩は危ないとか訳分からないこと言われて無痛分娩出来なかったです😅
骨盤に関しては出産前にレントゲン撮りたいですって言ってみてはどうですか?身長が低いので私は先生から赤ちゃんが骨盤を通れるかどうかレントゲン念の為に撮りましょう!って言われて撮りました!
初産ですかね?不安な気持ちもわかります(>_<)でも妊娠してお腹の中で育てたらあとは出してあげるしかないので意外とどうにかなります(>_<)
そんな私は普通分娩予定からの回旋異常で緊急帝王切開のフルコースでしたが産んだら忙しすぎて痛みはその次でしたよ🥰👏
-
新米ママ🐹
初産です!コメントありがとうございます😭
ずっと旦那さんとの赤ちゃんを望んでいたのに妊娠したらしたでまだ、受け入れきれないというか、怖さが勝ってしまいます。元気に動く我が子を感じて幸せと不安で不思議な感覚になります。
レントゲンの撮影は、よく聞きますね。毎回検診で先生に最近どうですか?と聞かれるんですが、つい変わりないですって言っちゃいます。本当は、不安でメンタルやられちゃうよ〜って言いたいですが。
フルコースだったんですね、急な帝王切開はもっと不安でしたよね、尊敬しかないです。そうやって経験した方の話って凄く心強く感じます🥲- 5月6日
おにく
身長や骨盤・赤ちゃんの大きさの関係で、場合によっては赤ちゃんがきちんと通れるか骨盤のレントゲンとって確認してくださるので心配ないですよ☺️
私も妊娠糖尿病気味(食事でコントロールできるレベル)で身長151センチ、なおかつ肥満、しかも変なところで心配性・パニック障害過呼吸持ち、痛みに強いか弱いかは分からないけどビビリですが、出産できました。
というより、産むのは自分しかできないから、その時がきたら腹くくれるから大丈夫です🙆♀️
ちなみに予定日よりも前の出産でしたが、出てきた赤ん坊は3400グラムぐらいでしたが大丈夫でしたよ🙆♀️
正に案ずるより産むが易しなんだなーと。笑
こんなこと書いたら反感買うかもしれないですけど、私はビビりすぎてたせいで、自分の想像してた痛みの方が実際の出産の痛みより上回ってました。笑
きっとまだまだ痛くなるんだ、頑張って耐えるぞ、と思ってたら産まれました👶
-
おにく
ちなみに私も上の方と同じで、医師から言われて骨盤のレントゲンとりました!😄💦
- 5月6日
-
新米ママ🐹
コメントありがとうございます😭
私は、最近父親の親が糖尿としりあー…私が遺伝してしまったんだなぁとショックでたまりませんでした。
おにくさんも、妊娠糖尿病気味だったんですね🥲食事コントロール結構メンタルきますよね。
確かに、妊娠したからには、産むしか結末はないというか終わりはこないですからね、
いつも、もうどうにでもなれ〜。股がキレようが産んでやる〜。って腹くくって次の日には、また不安になります笑
弱いですね🥺こんなんで母親になれるのかも問題になります笑- 5月6日
♡
わたしも身長が147センチしかなく年齢も1人目の時15歳で出産が怖かったです💦
骨盤のレントゲンも撮りました😊
ギリギリ通るかなーーってくらい頭大きかったですがスピード出産しました😊✨
身長小さいわたしでも3700g越えのビックベビーを出産しているので大丈夫です😊
-
新米ママ🐹
若い時に素晴らしい経験されたんですね!15歳で、出産された事凄い尊敬します!
陣痛も恐怖ですし、お産中の嘔吐、頭が骨盤にはまった瞬間、頭がスポンってでる瞬間全て恐怖です笑- 5月6日
退会ユーザー
想像するといくらでも恐怖が湧いてきますよね😱
私も第一子、妊娠中毒症?で管理入院してたので無事産めるか心配でした💦
まる2日間かかって産みましたが、産んでみるともうずっと必死なので記憶は曖昧ですが2日経ってたの!?って感じでした🤣
エコーも誤差があります!うちは3500推定だったのが3,200で生まれてきました!
案ずるより産むが易しと言われるように、その時が来るまではリラックスして過ごしましょう♡絶対絶対大丈夫ですよ!!
あ!週数同じですね♡頑張りましょうね♡
-
新米ママ🐹
初産から大変だったんですね、丸2日…素晴らしいです。けど、こうして乗り越えてまた出産を控えていると言うことに凄く勇気を頂きました。我が子を信じて穏やかに過ごせたらと思います。
エコーは、推定だから余計不安です。妊娠糖尿病があるせいか…
予定日はいつですか?- 5月6日
-
退会ユーザー
大変だったけど出産、入院期間含めとても素晴らしい経験でした😊女に生まれてよかったって初めて思いました!
何もかもが特別で、私の人生の中でも多分一番幸せな時間だろうなって今から思います!
だから、出産自体はやはりちょっと怖いけどそれよりも楽しみが勝ってます😊😊
そうですよね、、心配ですよね💦
友人も妊娠糖尿病でインスリン打ちながら出産しましたが3,500はなかったみたいです!160㌢、割と恰幅のいい友人です😂
予定日は7月の本当頭の方です!!- 5月6日
-
新米ママ🐹
そうですよね、怖さもありながらも楽しみを考えるのも大事ですよね!🥰
無事に健康に生まれてきたら嬉しいです。
そうなんですね、インスリンもメンタルきますよね泣
でも、周りにいる話聞くと心強いです。
私は7月6日なんで本当に近いですね🥺- 5月6日
-
退会ユーザー
お医者さんと助産師さん、そして何より自分と赤ちゃんを信じて乗り越えましょう!!
きっと可愛い赤ちゃんに会えますよ!私も早く会いたくてたまらないです😂✨
近いですねー!!
私は女の子だと分かったので、今から服見てワクワクしてます😍上は男の子なのでそういう準備が今は楽しいです😊✨
お身体大事にされてくださいね♡- 5月6日
-
新米ママ🐹
そうですね🥰‼︎
えー。女の子羨ましいです!
うちは、男の子でした🥺💕
買い物いくとつい女の子の服みがちです笑
可愛い服ばかりですよね!
お互い頑張りましょう😍- 5月6日
新米ママ🐹
YouTubeとか、Instagramみては、私に乗り越えれるのかと不安で不安で溜まりません。
そーなんです。妊娠糖尿病も知り合いにいた事もない中それも不安要素の強い理由の1つになってしまってます🥲誰にも相談も出来ず、ストレスを溜めないように過ごすのにいっぱいいっぱいで私は何をこんなに頑張ってるんだろう。と、涙が出ては切り替えての繰り返しです。
嬉しいです。スーパー安産菌🥰💕こうして、相談できる場があって凄く救いになります。