※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が卵白アレルギーで、卵を食べさせてしまったが症状は出なかった。これで大丈夫でしょうか?

アレルギーについて質問です。
現在10ヶ月の子供なのですが、生後半年で検査をして卵白のアレルギーが出ています。卵黄とオボムコイドは大丈夫でした。
先生からは一歳になったら卵白の負荷試験をすると言われています。ところが先日夫が卵が入っているベビーフードを気づかずにあげていたことが判明しました。しかも何回か…
特に何の症状も出なかったのでこれは大丈夫ということてでしょうか?

コメント

検査の数値が高いからといって必ず症状が出るとは限らないです。
だからといってじゃあ大丈夫ってことでもないですが😅
卵白の量や加熱具合、体調が悪い時等出やすいので、負荷試験でどの量まで食べられるか確認する方が良いかと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

やはり負荷試験した方がいいですね!負荷試験が結構長時間みたいで、上の子もいるのでやらずに済むならその方がありがたいな〜なんて思ってしまったのでした…反省です。
    ありがとうございました😭

• 5月6日
ママリ

BFは高温で調理されてるからアレルギー反応出づらいと聞いたことがあります🌟
もちろん良くなってることもありえますが、それだけでは大丈夫と判断できないかと…
あとは上の方もおっしゃってるように、数値が出てても症状が出ない子、逆に数値でてなくても症状が出る子もいます!

• ママリ

ママリ

BFはアレルギー出づらいのですね💦やはりちゃんと負荷試験受けてどれくらい大丈夫なのか確認しようと思います。
    ありがとうございました🙏

• 5月6日