※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがお昼寝中に泣き、起きているときも泣き止まず、何が原因か分からない。他の3ヶ月の赤ちゃんはどんな感じですか?

3ヶ月になりお昼寝の睡眠時間が30〜1時間になり、
起きてる間泣いてます。
抱っこして泣き止むときもありますが、基本ずっとグズグズです😭
3ヶ月ってそんなもんなんですかね?
新生児より泣いてる。。。。起きてる。。。。
何もできない。。。。
なぜ泣いているのかワカラナイ。。。。

3ヶ月のみなさんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来週で3ヶ月になります!
新生児の頃は寝て起きたら授乳っていうパターンでしたが、今は昼間はほとんど寝ません🥲
授乳して1時間半ほど機嫌良く遊んだら寝ぐずりするので抱っこして寝かしてます。
熟睡してないと降ろしたら泣くので大変ですがうちの子は基本抱っこしてたら泣き止みます🙆🏻‍♀️

ミッフィー

うちもそうです😂
抱っこしたら泣き止むこと多いです(笑)

はじめてのママリ🔰

同じです😭
少し前までミルク後一人で機嫌よくいてくれる時間が長かったのに、最近はミルク後もオムツ替えようとするのに寝かせると泣きだしたりしてしんどいです💦
お昼寝も30〜1時間でパチっと目が覚めてグズグズしていますが、トントンしたりして無理矢理もう一度寝かせたりしてます😥
恐らく立って抱っこしていてほしいんだろうけどしんどいのでギャン泣きさせたままにしがちです…