ちょっと怖い事があったので質問させて頂きます😭うちは旦那が夜勤がある…
ちょっと怖い事があったので質問させて頂きます😭
うちは旦那が夜勤があるので、週に2、3回は旦那がいない夜があります。
昨夜、2歳の息子と0歳の娘と寝ていたら、時間は見ていないので分かりませんが夜中に大きな物音がしたのでパッと目を覚ましました。大きな音だったので、息子も一瞬目を開けて、娘もビクッとなったので、私だけではなく確かに聞こえた音でした。
その音がお風呂場にかけていたイスが浴槽の中に落ちてしまったようなドン!ゴロゴロ!(浴室内で響くような音)というような音だったので、めちゃくちゃ怖くてビックリしましたが、イスが落ちたのだと思ってまた寝ました。そのあと物音がするようなことはなかったと思います。
しかし朝起きるとお風呂場のイスはきちんとかかっており、お風呂場に何か落ちている物もありませんでした。
怖くて玄関を確認しましたが、鍵も二つともかかっていて、U字ロックもかかっていました。
夜勤明けで帰ってきた旦那に説明し、家中で人が隠れそうな場所は全てチェックしてもらい、何も異常はありませんでした。旦那いわく家の隣との間隔もかなり狭いから隣の家の物音がそう聞こえたのかもしれないと言われましたが、私には明らかに浴室から聞こえたような音でした。
盗まれた物もありません。窓も大きな窓はシャッターを閉めてて、あとは大人が入れるような窓ではありません。
明日も旦那が夜勤なのですが、怖すぎてめちゃくちゃ不安です😭😭😭みなさん、どう思いますか?私の考えすぎですかね、、?
- ママリ
コメント
はむ
怖いですね🥲
うちも1階にいて、2階を誰かが歩いているような音がするときがありますが、誰もいません。(いたら怖すぎますよね…笑)怖すぎる時は部屋の明かり全部つけて寝ます😂
年少ママ
近しい人が亡くなりそうな時はよく実家で
そのような事が起きてました😃
ただの音だけなので不思議ですがそのあと誰々が亡くなったと知らせが来ていましたね😖
女性だと水回りに来ると聞いたことあります。
果たしてそれかどうか
当てはまらないかもしれませんが
私の実家ではそうでしたね🧐
-
ママリ
そんなことがあるのですね💦
全く知らなかったです😳
明日はとりあえず寝室以外の部屋は全て電気をつけて寝ようと思います!
お早いお返事ありがとうございます😊- 5月5日
チックタック
その浴室の方に隣家はありますか?
正直可能性が高いのは隣家の音かなと思います
他にはオカルト的なものくらいしか思いつかないですね。。
不安なら数日は家の電気付けっぱなしでいると安心かもしれないです
-
ママリ
浴室側にもお家はあります!
私もお隣さんの物音と思いたいです😭じゃないと怖すぎて不安です😭💦
明日はとりあえず寝室以外の部屋は全て電気をつけて寝ようと思います!
お早いお返事ありがとうございました😊- 5月5日
ぽち
家の軋む音とかではなくて、ですかね?
お風呂は湿度の変化も大きいので家鳴りしやすいかな、と。
うちも新築に越してしばらくキッチンから「カチャン!」と鍵を開けるような音や買い物カゴ(プラスチック)の取手をカチャカチャ鳴らすような音が😱💦
不審者だと思って怖くて寝たふりとかしていました😅
結果、家鳴りでした。
知り合いの建築士?に聞いてみたら時折凄まじい音がするものらしいです。
新築だと高頻度、そうでなければ回数は少ないけど鳴る時は鳴るそうで。
特に湿度の変化の大きい水回りが鳴りやすいと言われました。
壁とか排水管とか。
-
ママリ
家の軋む音はしょっちゅうあるんです!パキッとかひどいときはバキッバキッ!!と木が折れそうなくらいの音がするときもあって💦ハウスメーカーさんも家が呼吸してる音とおっしゃっていたので、そこは気にしないようにしていたのですが、今回は明らかに物が勢いよく落ちた音と落ちたあと少し転がっていくような音だったので、、お風呂のイスか桶かと思っていたらまさかの展開で恐怖です😭😭😭
お早いお返事ありがとうございます😊- 5月5日
退会ユーザー
すごい寒くなりました😂
変質者がお風呂場に隠れるってあんまりないと思うので大丈夫そうですが、夜勤の時怖いですよね💦すごいわかります😂クマさんが寝れますように😭
-
ママリ
夜にこんな質問をしてしまいすみません💦
旦那も、万が一誰かが入ってきてもお風呂場に行く意味あるかな〜と言っていたのでやはりそうですよね💦
とりあえず明日は寝室以外の部屋は全て電気をつけて寝ようと思います!
お早いお返事ありがとうございました😊- 5月5日
ちゃー
とりあえず気休めに盛り塩とかしてみてはいかがですか?
玄関とお風呂場あたりで!
意外と効果ありますし、気持ち的にも落ち着くかな?と思います。
一応やり方があるので、ネットで調べてやって下さい!
-
ママリ
盛り塩ですね!思いつかなかったです😳そして効果あるのですね✨
早速調べてみます!
お返事ありがとうございました😊- 5月6日
もふ
ベビーモニターとかあったら置いてみるとか…怖いですけど😂楽天で3000円しないくらいで売ってるの使ってますけど、スマホで見れて便利なので、明日直ぐには無理ですが今後のために置いておくとか😂
-
ママリ
ベビーモニターという手がありましたね!それに何かうつっていたらさらに恐怖ですね💦笑
ぜひ参考にさせて頂きます✨
お返事ありがとうございました😊- 5月6日
ママリ
そういう時ありますよね💦
私も音がなった瞬間見に行けば今頃こんな悩むことなかったのかなと思いながらあの時は怖くて逆に見に行けませんでした😭
明日は寝室以外の部屋は全て電気をつけて寝ます!!
怖いですが、、😭😭😭
お早いお返事ありがとうございました😊