※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で子供の身体洗う方法について教えてください。スポンジやボディタオルはいつから使い始めましたか?オススメのアイテムがあれば教えてください。

お風呂で子供の身体洗うときはどうしてますか?
娘は2歳ですが産まれたときから手で洗ってあげています😃
スポンジやボディタオルなどを使い始めるタイミングが分からず……🤔
みなさんはどのように洗ってあげていますか?
スポンジやボディタオルなど使ってる方はいつ頃からどんなもの使い始めましたか?
また使ってる方はオススメのものなどありましたら教えてください💓

コメント

ママリ

未だに手で洗ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    じゃあしばらくは娘も手で良さそうですね😁💓

• 5月5日
ママり

うちも手で洗ってますよ‼️✨
肌荒れで皮膚科を受診した時に先生からスポンジ、タオルなどは使わないでって言われてずーっと手で洗っていて、いつの間にそれが普通になっていましたw😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手の方が肌にいいんですね✨
    私も普通に手で洗っていたんですがなんとなく今日お風呂入ってる時みんなどうしてるのか気になってしまって😂笑
    しばらくは娘も手で洗いたいと思います💓

• 5月5日
シンママ

うちもまだ手です💦生まれた時に手袋形の洗うやつ買ったのに、放置してました笑大人でも手で洗う人もいるし、そのままでもいいのかなーとおもってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた時から手ですよね!笑
    皆さん手の人が多くて安心しました👏しばらくは手で洗います😁

• 5月5日
ぴよこ

うちは手で洗ってます😊
大人もスポンジとか使う必要ないと言われたので、私も背中とか手の届かないところ以外は手で洗ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も手で充分ってよく聞きます😃!
    たしかに大人が手でいいなら子供は肌に優しいし手でいいですよね👏
    しばらく手で洗います!

• 5月5日