コメント

退会ユーザー
今コロナの影響で旦那の手取りがかなり低く、2人合わせて30もないですが、住宅ローンローン6万抱えてて、毎月赤字です😇

みかん
私も似たような収入と家賃ですが、貯金はそこまでいっぱいできないですね…
なので私も働きに出てます!笑
-
ERENA
回答ありがとうございます♪
やはり働きに出るのがいいですよね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
保育園来年から入れるべきかな( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )- 5月6日

ママリ
あまり多くの額は貯金できないかもしれませんが、毎月多少は貯められると思います。
家賃はだいたい毎月の手取りの3分の1くらいが良いとされる目安なので、3分の1以下の金額におさえられてますし毎月数万は貯金いけるかと思います!
-
ERENA
少しでも貯金できるなら
働くまでいけるかもですね!!
とてもありがたい回答助かります!- 5月6日

はじめてのママリ
手取り約30万で月々2万、ボーナスを70万、合わせて1年に94万貯金しています。家賃は社宅なので1万円ほどです。
我が家はカツカツです😓コープ(主に食費)に月々5〜6万、携帯代、保険、ネットの買い物(お尻拭きなど)その他諸々でカード払いが毎月25万前後です💦
それとお財布に入れておくお金を下ろしたらギリギリの生活になってしまっています😭
-
ERENA
社宅1万いいですよね!
今住んでるところがそうだったんですが
出なきゃいけなくなってしまって😭- 5月6日

はじめてのままり
手取り35マン夫婦です。
毎月15マン貯蓄してます!
家賃5まん
食費は野菜や米はほぼかかりません
無駄遣いしなければ、外食しなければ、貯まります!
奥様が
パートで働く間は
大変かもしれませんが、
貯蓄はやりようだと思います!
-
ERENA
毎月15万!すごいです😣❤️
野菜米かからないのいいですね!れ
パートまでなんとかやりくりするしかないですね😣- 5月6日

A☻໌C mama
パートで働くなら貯金できると思いますよ😉パート代の半分程度なら貯金していけそうですよね👌それまでは少しカツカツになるかもしれませんが、やりくり次第ではないでしょうか🤔収支の見直しをしてみるのオススメですよ!
我が家は旦那のみの収入で手取り月35万程度で、家賃8万5000円です!これで月5万貯金できていますよ🙌財形貯蓄でも月2万貯金しているので、実質7万貯金しています😉そして私も1、2年後下の子が就園したらパートに出るつもりです☺️
-
ERENA
収支の見直し大事ですよね!
携帯が2人で3万越えなので
まずはそこを買えなきゃとおもってます🤢
しっかり貯金もされてて
すごいです!
まずはパートまでやりくり頑張るしかないですね😣
とても参考になります!!- 5月6日
ERENA
コロナの影響でるとキツくなりますよね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )