※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今社宅に家賃三万円で住めています。分譲で駅徒歩2分、近くに大型ショッ…

建売 マイホーム 夫のモラハラ について話を聞いてほしいです😭

今社宅に家賃三万円で住めています。分譲で駅徒歩2分、近くに大型ショッピングモールやクリニック、小学校、保育園ありとても便利です。
でも後2年で会社の家賃補助が無くなり自己負担11万円になります。 

この辺りは土地価格がかなり高騰していて、子育て世帯にものすごく人気の土地です。賃貸も小学校や駅の近くだと10万位賃料がかかります。

そこで夫が家を購入したいと言い、おととい午前中スーモで見た物件に内覧に行って、帰宅後すぐ「この家買うから!」と言ってきました。理由として
・3月末までに購入してくれたら決算月なので値下げ交渉可能で4650万→4100万にしてくれる
・駅徒歩10分
・小学校徒歩2分
・新築
だからだそうです。私も午後から見に行きましたが、正直微妙で💦

飯田の建売で2階建て30坪90平米で小さい、玄関狭い、リビング17畳でL字型だから狭く見える、隣家と近くて一階に日が当たらない(カビやシロアリのリスク)、無駄に窓が多い(防犯リスク)、2階の踊り場狭い(部屋のドア開けたら通行不可になるくらい)、3LDKだけど子供が男女なので1部屋ずつ与えるから4LDKが理想、家の前の道路が3.5mと狭い、周辺の道も狭くてごちゃごちゃしている、周りが古い家屋が多くて高齢者だらけ、近所に公園等子供が集まれる場所が無い、近くの公園に行くには歩道の無い交通量が多い踏切を渡る必要がある、もしくは交通量の多い幹線道路を横断し、交通量が多く歩道もガタガタしていて狭い道を歩く必要がある、駅までの道に歩道が無く、踏切があるため交通量が多くて歩道も横断歩道も信号も無い道を歩く必要がある、中学の通学路に事故が多いトンネルを歩かないといけない、スーパーが遠い(660m)バス停が近くに無い等気になる点が多すぎてこの家は嫌だなーと思いました💦

子供達2人ともADHDで多動あり不注意ありなので、放課後遊びに行く道のりや中学、高校(電車通学)の通学路等安全なところが良いです。あと、私が運転出来ないのでスーパーが近いところが理想です。買い物は毎日のことなので。

これらを話すと、夫(モラハラ気味)がブチギレて、専業主婦で稼いでないくせによくそんな偉そうに言えるな。賃貸に住むなら責任とって賃料半額払え。俺の稼いだ金で家に住むんだから口出しするな等もっと色々酷い暴言を子供の前で怒鳴りつけられました。子供の前だから後で話そうと言っても止まらず子供達は萎縮していました。いつも自分の機嫌が悪くなると子供達の前でも構わず怒鳴り散らしてきます。

私は子供の持病があるため通院や療育送迎等で、子供が、小学生になるまで後2年は専業主婦なのを夫婦で話し合って決めています。独身時代は看護師していたので、子供が小学校上がったら復帰出来ると思いますが、今は持病の看病が頻回なため難しいです。(小学生になる頃には落ち着くと言われています)

夫は昨日勝手にローン審査の申し込みまでしているようです。皆さんならどうしますか?私はどうすれば良いと思いますか?夫が押し通すなら従うしか無いかなと思いますが、復讐として子供達が高校卒業したら出て行こうと思います。私の家では無いので。

読みにくい文ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

復讐するより、子供のために離婚が一番だと思います

ママり

4人家族で30坪は狭いと思います。
家は一生物ですから、もう少しちゃんと考えたいって伝えてみてください!