親に住宅ローン組んでもらった方、いますか?恥ずかしながら夫婦共に異動…
親に住宅ローン組んでもらった方、いますか?
恥ずかしながら夫婦共に異動がついておりブラックです。
夫は令和11年、私は令和10年まで記録が残ります。
親には頼らず年季が明けてから家を建てるつもりでしたが、子どもたちの小学校入学ギリギリ、もしくは入学に間に合わない可能性が高いです。
今年8月になるといくつか記録が消えて私の異動が1つになるので、そのときに両親義両親で唯一働いている義母にお願いして、連盟でペアローンのお願いをしようか悩んでいます。。私の方が夫よりも早くブラック開けるので、自分単独で組める額、返済できる額で組みたいと考えていますが、夫は広い家に住みたいので私だけで組める額だと足りないといいます。
世間的にも自分たちとしてもあり得ないこととは思いますが、親から贈与を受けるではなく名義を貸してもらった方、いましたらお知恵を拝借させてください。
- ゆんゆん(1歳3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母さんは一緒に住むんでしょうか?住まないなら住宅ローンは借りられないと思います💦
はじめてのママリ🔰
仲良い友達が親名義でローン組んでますよ!親は住んでないです。
ただ親も歳なので25年ローンしか組めなかったみたいで、月の返済額がかなり高いです!
-
ゆんゆん
返信ありがとうございます。貴重な情報嬉しいです!すみません、質問ですがお友達の親御さんの単独ローンでしょうか?
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
たしか単独です!- 21分前
-
ゆんゆん
ありがとうございます!
- 11分前
ゆんゆん
返信ありがとうございます。
同居予定ではありません😂教えていただきありがとうございます。