コメント
スヌ子
私はポカリとガリガリ君のソーダ味をひたすら食べてました笑
みーやん
私、干し梅とピュレグミのレモン味を初期の頃ずっと食べてました!
そのあとは、トマトてレタスにハマりました 笑
合うものが見つかるといいですね^ ^
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀ピュレグミかぁ!✨グミは私も朝唯一食べられるのでナルホド!です☆あとレタスならいけそうです!!試してみます!\(^^)/
- 9月3日
marimi
ピュレグミのレモンを1日1袋くらいのペースで食べてました笑
特に通勤電車がしんどかったので、電車に乗ると口に放り込み続けてました…
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀ピュレグミレモン味2票目ですね✨私もさっそく試してみたいと思います🙆🙆🙆✨
- 9月3日
ゆっこママ★
サイダーとかシュワーとする、飴食べてましたʕ•ᴥ•ʔ
袋に入ってるやつです!
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀あー!分かります✨あの3種類位味入ってる炭酸の飴ですよね?*Ü*いけそうです!試してみます٩(ˊᗜˋ*)✲*゚
- 9月3日
みかん
オレンジジュース、飲むヨーグルト、梅しばをよくたべてました!
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀私ヨーグルト買ってるんですが、なんか入らなくて冷蔵庫置いてるんですよね👀💦飲むヨーグルト買ってみます!✨梅しば初めて聞きました!検索もしてみます٩( ᐛ )
- 9月3日
げんこつ
私は、
カップヌードル、梨、桃、じゃがりこ、
マクドのポテト、ノンカフェインの生茶
こんな感じでした(^o^)
つわり辛いですよね💦
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀カップヌードル、じゃがりこ、マクドのポテトはビックリですね👀✨私はまだですが、ジャンキーなもの食べたくなるって聞いたことあります!👀👀👀ジャンキーな時期きたらぜひ参考にさせていただきますヽ(*^^*)ノ
- 9月3日
-
あゆママ
悪阻は思った以上に精神やられますね😖💧💧💧
- 9月3日
はるMAMA
オレンジジュース、フルーツのど飴、プチシリーズのポテチです(^o^)/おかげで糖尿病疑いで糖負荷試験受けましたが(T_T)笑
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀糖尿病の疑い?!👀👀👀💦確かに悪阻の時期って食べたいものが偏ってしまいそうですもんね😭💦その時先生から何か控えるようにとかは言われましたか??👀💦
- 9月3日
-
はるMAMA
なんかタイミングが悪かったのですが、個人病院から違う病院へ移ったときに採血があることを知らず、名前を呼ばれるまで空腹だと吐くので一生懸命ポテチとオレンジジュースを摂って気を紛らわしていました(^_^;)そうすると、血液検査で若干だけ高いねってなって…(T_T)笑 それからは怖くてどっちもあまり摂らないようにし、代わりに小さいおにぎりやゼリーへ変更しました(T_T)今まで糖尿病の気配なんて無かったので、驚きました(^_^;)笑
- 9月3日
-
はるMAMA
すいません、質問の返事になってなかったですね(*_*)💦先生からもお菓子やフルーツ、ジュースはカロリー高いから、たまにならいいけど、普段はおにぎりや水、お茶にして、1日3食でなく、小分けにして食べたらいいよって言われましたよ(*^^*)👍💕家ではお粥も食べていました(^o^)
- 9月3日
-
あゆママ
返信ありがとうございます!!✨確かに糖尿病なんてなるの気にしたことないですよね😨💦💦でもきっと直前まで一生懸命食べて飲んでたポテチとオレンジジュースが原因でしょうね😂コンビニで小さいサイズのおにぎりシリーズ出てほしいですね✨✨あー。おにぎり食べたくなってきました😂💓
- 9月3日
-
あゆママ
いえいえ!💦ありがとうございます💓✨おにぎり、お水、お茶がいいんですね👀✨お菓子、フルーツ、ジュースは適度にしてメインはなるべく最初の三種類を摂取しようと思います!!🙆🙆🙆✨そして我慢できなくなったのでコンビニ行っておにぎり買ってきます😂💕
- 9月3日
-
はるMAMA
やっぱり悪阻中であろうと妊娠中毒症は怖いですからね(*_*)今からおにぎり買いに…😂💓気をつけていってきてください(*^^*)💕早く悪阻が落ち着きますように(*^^*)👍✨
- 9月3日
-
あゆママ
マンションの目の前にコンビニあるので今行って1つおっきめのおにぎり食べちゃいました💕悪阻はホントにきついですが、赤ちゃんが頑張って大きくなってくれてるんだって、私も頑張ります!ヽ(*^^*)ノ
- 9月3日
みぃ
吐きつわりがかなり酷かったですが、
すっぱムーチョ、種無しカリカリ梅、タンさんジュース、かき氷系のアイスを食べてました。
すっぱムーチョはほぼ毎日ひと袋くらい食べてました( ̄▽ ̄;)
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀すっぱムーチョって言葉見て食べたくなりました😭✨ポテトチップスとかってOKなんですね👀塩分多いかな?とかビビって食べるの抑えてるんですが抑えない方がいいんですかね??😨💦💦💦
- 9月3日
-
みぃ
つわりがひどかった時とりあえず食べれる物食べてって病院で言われました(笑)
あと必ず水分取ることと!
普通のご飯が食べれなかったので( ̄▽ ̄;)
何も食べないよりはましだと言われましたよ!
今はつわりも落ち着いたので控えてます(´ー`)
あと果物は毎晩食べたくて食べてました!- 9月3日
-
あゆママ
なるほどーーー!あまり気にしすぎず、食べれるものを食べれる時に口にいれ栄養をとる、って感じですね👀✨悪阻が落ち着いたら細かく気にするようにして、今はあまり深く考えず、みなさんのご意見を参考にして色々試してみます*Ü*💓✨
- 9月3日
-
みぃ
そうですね!
食べれるものも限られるし、お腹に何も入らないことの方が問題ですから(;´Д`)
とりあえず今は食べれるものを食べて、つわりが収まったら栄養のあるもの(鉄分やカルシウム多めで)とった方がいいですね!- 9月3日
-
あゆママ
はい!今はなるべく栄養のあるもの、と意識だけして、実行するのは悪阻が落ち着いてから、にします٩(ˊᗜˋ*)ありがとうございます💓
- 9月3日
-
みぃ
いえいえ!私なんかがお役に立てて良かったです!
早く落ち着くといいですね( ´﹀` )- 9月3日
-
あゆママ
はい!ホントありがとうございます💕
- 9月3日
maaaki0921
いちご スイカ トマト
蒟蒻ゼリーのぶどう
アイスの実の白桃
ジェラートマイスターのラズベリー
マックのポテト を食べてました!
食べ悪阻だったので蒟蒻ゼリーは助かりました(*^^*)
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀私も昨日蒟蒻畑のりんご味を買ってみました!!✨凍らしてシャリシャリにすると食べれるので私も助かってます😭✨アイスの実の白桃もそそりますね!💕さっそく試してみます🙆🙆🙆✨
- 9月3日
かたかな
りんごジュース!梅干し!
それ以外食べれなかったです!
ちょっとマシになったころには、それプラスお茶漬けが食べられるようになりました!
よく効くと言われる柑橘系は一切ダメでしたよーー
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀りんごジュースに梅干し!めっちゃストイックなダイエッターみたいな感じですね😂✨お茶漬けも食べやすそうでいいですね👀✨人によって食べれるものが違うもんなんですね😖💦柑橘系は私もぎりOKって感じです😱
- 9月3日
ちなっちゃん
その日その時にパッと頭に出てきた食べ物は結構口にできましたよ♪~(´ε` )
吐く事も頭に入れて吐きやすいの選んだり…(笑)
私はポテチよく食べてました!!笑
後はイチゴとかウィダーとか
素麺、納豆とかですかね?
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀私はパッと頭に出てきた食べ物がたいがい家になく、泣く泣く家を出てふらふらと買い物に行き、でもそれを手にした時はもぉ食べたくない。という状態です😭💦ポテチOKなんですね👀トランス脂肪酸とか塩分気にしてビビって食べれてないんですよー😭💨気にせず食べていいんですかね?💕
- 9月3日
-
ちなっちゃん
初期の頃とかなら食べれないよりなんかしら食べた方がいいよ!ってみんなに言われました∠( ˙-˙ )/私も泣く泣く家を出てローソン着くと吐いてました笑
セブンだと気持ち悪くならないとかよくわかんなかったです。ww
ちょっと体調いい時にまとめて買ってました!こんにゃくゼリーとか コーラ飲んだりとか(笑)個人的に、コーラ飲んでゲップするとスッキリしてましたよ♪~(´ε` )
私はちなみに、水の匂いで吐く位悪阻酷かったです(笑)毎日泣いてました(笑)
18週から楽になりましたよ♡- 9月3日
-
あゆママ
返信ありがとうございます💕めちゃくちゃ酷かったんですねー😭😭😭水は受け付けてくれてるのでまだマシなんですかね私?😭✨これから約2・3ヵ月はこの苦しみに耐えねばなんですね。。。( ˃ ⌑ ˂ഃ )ぎゃー
私情緒不安定で毎日ちょっとしたことでイラっとして泣いてしまうんですよね😢😢😢泣いたらスッキリすんですが、だいたい朝目ぇぱんぱんですw
コーラ飲んでげっぷして吹き飛ばすしかないですね!やばい!コーラ飲みたくなりました😂✨✨- 9月3日
-
ちなっちゃん
キムチ鍋食べたーい!ってなって旦那に頼んで外食したのに 10歩歩いて全部戻した時、キムチの痛さとお金の無駄さに萎えてました(笑) お風呂に住みたいって思う位ゲロゲロ。°(°`ω´ °)°。でも夜の仕事は臨月入る二週間前までずっと続けてました!
お家にずっと居ても気持ち悪くなるしよく外には行ってましたよ!
情緒不安定わかります。°(°`ω´ °)°。よく泣いてました(笑) 彼が帰り遅いと勘ぐったり 悪阻酷すぎてイライラしたり…
彼の男臭さ?にも気持ち悪くなったり(笑)(笑)
怒って泣いて笑って怒って忙しかったです♪~(´ε` )
終わりがあるから大丈夫です!!
乗り越えられるハズです!(笑)- 9月3日
-
あゆママ
外食のおそろしさですよね。。。あんなに食べたかったのに食べたら吐くんかい!ってつっこみたくなりますね😂💦💦
臨月入る2週間前までお仕事されてたんですか?!👀👀👀やばい。ホントに尊敬します😢✨✨
でも逆に家出た方がストレスためずにすむのかなとも思うんですよね。。。旦那さんの帰りが遅いと話し相手もいなくて寂しくてポロポロ、寂しさがイライラにかわって号泣、かと思えばアメトーク観て大爆笑。の、後にテンションがくーん。。。||||||(_ _。)||||||
毎日つかれます~😅💨が、乗り越えられると信じて頑張ります!!(ง •̀ •́)ง✧うっし- 9月3日
かなみそ
フルーツ系の飴がやたら好きでした!
普通の飴だと悪阻中はサイズが大きいのか、おえっとしてしまうことがあったので、キュービーロップ?にはまってました。あれを舐めてると吐き気を抑えることができましたよ😆
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀小さめの飴ってゆーのは目からウロコですね👀なるほどです!✨確かに大きいと逆におえってなっちゃいそぉです😂💦💦私まだ飴買ってないんでさっそくキュービーロップ探してみます!٩(ˊᗜˋ*)
- 9月3日
じゅん
こんばんは🌙😃❗
私の悪阻中オススメだったのは
蒟蒻畑リンゴ味
冷たい梅茶漬け
ノンカフェイン生茶
たまご豆腐
スイカ
グレープフルーツ(オレンジ色)
メロン
葉酸レモン味の飴
トマト
ヨーグルト
巻き寿司(きゅうり、玉子、梅、ツナマヨ、シソ、納豆を使った物)
ガッカリ食べられなかったので
チマチマ食べてました🎵
たまに無性にマックの🍟ポテトが食べたくなりました😄✨
悪阻大丈夫ですか❔
暖かい物より冷たい物の方が食べやすいかと思います😆✨
経産婦さんが、冷たい具だくさんのスープとか栄養も取れるしオススメだよと言ってました❗
私は今日で14週になったのですが😃悪阻は少し落ち着いたものの、まだ受け付けない食べ物などがあります😅
お互い悪阻辛いですが、何とか乗り切りましょう🎵
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀悪阻朝がホントに辛くて。。。😭💦たくさんたくさん挙げていただいてありがとうございます✨✨✨お茶はカフェイン飲料なんで無理かと思ってたんですが、ノンカフェインの生茶なんてあるんですね!👀知らなかったです✨✨
巻き寿司と冷たい具沢山スープが無性に食べたくなってます😭💕💕💕
私は今6週目なのでまだまだこれからなんですよね。。。長い戦いになりそおです( ˃ ⌑ ˂ഃ )食べれるものをチマチマ食べてやりすごしたいと思います!- 9月3日
ゆんころり
ゼリー、かむかむレモン、ラムネ
ですかね。
仕事中ポリポリしてました。
消化の悪いもの、炭酸飲料は気持ち悪くなってダメでした…
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀かむかむレモンーーー✨✨✨私もそれめっちゃ食べたいんですよ!✨でも近くのコンビニに売ってなくて😭😭😭よく見かけるお菓子なのに要る時になぜいない。。。涙
炭酸飲料がNGだったってことは、ラムネはお菓子の方ってことですよね?*Ü*
ラムネは思いつかなかったので試してみます!٩(ˊᗜˋ*)- 9月3日
-
ゆんころり
そうです。ラムネはお菓子のほうです(*^_^*)
口にいれるとちょっとひんやりしたりするので食べてましたね。
かむかむレモンは私もめっちゃ探しました!
ドラッグストアやスーパー見てまわって、見つけたらまとめ買い(・∀・)
妊娠するとすっぱいものが欲しくなるの本当なんだなーと思いました。- 9月3日
-
あゆママ
返信ありがとうございます💕ラムネ私も試してみます٩(ˊᗜˋ*)かむかむレモン、ドラッグストアは見落としてました!👀✨いや、あれは妊婦のためのお菓子ですよね!✨✨もぉ袋じゃなくてプラスチック容器に入ったやつが欲しいです😂💨ドンキーにも売ってますかね👀旦那にお願いしてみます😂✨
- 9月3日
スクラム
グリーンガム
あつーい緑茶をちびちび
パイの実
パピコ
ポカリ
梅干しおにぎり(ファミマ限定)
ウーロン茶(サントリーだけ)
100パーオレンジ(スジャータだけ)
りんご
シリアル(プレーンのみ、牛乳あり)
いなり寿司
本当に本当に死ぬと思った時期はこれさえ受け付けませんでしたが、
上記を今日はダメ、今日は食べたい!などよかったりわるかったりループでした(´⊙ω⊙`)
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀分かりますーーー!!!昨日はこれめっちゃ食べたかったのに今日はもぉ食べたくない、とかですよね?!😭かなり限定して書いてくださってるのでめっちゃ参考になります✨✨✨どれも食べれそうなので、常備して食べれるタイミングで食べれるものを食べたいと思います🙆🙆🙆💕
- 9月3日
退会ユーザー
私は豆腐やポテトです!
あとはゼリーはララクラッシュでした(o^^o)
肉類はほぼ食べてなくて、今思うとなに食べて過ごしてたんだろう…?と思います笑
あと、飲み物はアセロラとか、ジュース系が飲みたくなってました(o^^o)
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀お豆腐は食べやすくてよさそうですね✨✨ちなみにお豆腐どんなふうにして召し上がってました?(^^)お醤油かけるだけなのか、何かアレンジされてたのであればぜひ教えて下さい♡肉類死ぬほど好きだったのに、今私も受けつけないです😭😭😭💦あー!アセロラドリンクも買っておこうと思います!✨
- 9月3日
4kids&マタママ‼︎
私はクロレッツのタブレットです!
悪阻が辛そうな私に
友達にオススメされて
すごく助かりました!
ミントでスースーするので
ご飯を作ってる時など
気持ち悪くなると口に入れて
スッキリしてました!
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀ごはん作る時めちゃくちゃよさそうですね👀✨✨✨クロレッツは私もよく食べてました!また大っきいの買おうかな✨ホントにごはん作る時の匂いが結構きつくてそろそろ断念してしまいそうです😞💦💦
- 9月3日
-
4kids&マタママ‼︎
そうですよね(´・ω・`)
私もついこの間まで
エレベーターの匂いとか
歩きタバコの人とすれ違いとか…
もう匂いがたまらなく辛かったので
すごいわかります‼︎
ミント系のタブレットやガムは
本当役立つと思います( ¨̮ )‼︎
悪阻乗り越えるまで
頑張って耐えて下さい(>_<)‼︎- 9月3日
レイレイ&まめ
ぷっちょのフルーツ味が唯一つわりひどい時に効きましが〜( ´ ▽ ` )
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀チューイングキャンディの部類も食べられそうです🙆💕💕💕✨ぷっちょならグミも入ってるしちょうどよさそうです✨買ってみますヽ(*^^*)ノ
- 9月3日
ゆう
軽い吐きづわりでしたがもともと15年近く吐いてなかったのでめちゃくちゃ辛くて
普段はオエッてなるだけなのに
桃、スイカ、今は梨でしのいでます(T_T)
なぜかフライドポテトやドトールのサンドなどファストフード的なものは食べられます😓
もっと前は脱水気味だったので飲めるものを!も
ポカリやベリー系のすっぱいジュース(葉酸と鉄分が入ってました)
麦茶やコーン茶をがぶ飲みでした😓
あと最近調子が悪い日はフルーツ系特にオレンジ味の飴が助けてくれています(T_T)
調子がいい日はポテチ食べてます。笑
つわり辛いですよね(T_T)
私は気付いたらよくなってきていたので
頑張りましょう(T_T)♡
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀悪阻マシになってきました?👀✨羨ましいです😫✨私もお酒を飲まなくなって久しいので10年近く吐いた記憶がありません。なので今の悪阻でも無意識で吐かないようかなり制御してるのかなとも感じたり、な毎日です💦梨の水分吸いたいですね~✨✨この悪阻の時期のファストフード食べたくなるのってなんでなんでしょうね?👀👀謎
調子いい日わるい日、自分のからだと相談しながら食べ物選びたいと思います*Ü*✨✨- 9月3日
noripi111
私はハイチュウ、柑橘系の飴、蒟蒻畑、ガムはノンシュガーのクロレッツ、リカルデントあたりを、仕事でいつも口にしてました!
あとは、ポカリスエット、アクエリアス、アクエリアスのビタミンのやつ、炭酸水を飲んでました!
でも炭酸水は味がしないので、最近は普通に炭酸飲料飲んでます😅
じゃがりこ、おっとっとは、おやつにたべてました!!
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀ハイチュウも飴も蒟蒻畑もガムもどれも絶賛受付中なのでとりあえず全部そろえようと思います!!🙆🙆🙆✨私も炭酸水無理なんですよ😅炭酸飲料もOKなんですね!よかったです💕お仕事しながらこの悪阻に耐えてらっしゃったんですね。。。尊敬しかないです😭✨
- 9月3日
-
noripi111
炭酸飲料は、添加物あると思うし、糖分もありますけど、気にしてられん!と思い飲んでしまってます(笑)
やっぱり味があるもの!を飲みたいです😭
C.C.Lemonとかデカビタとか、柑橘系ばっかりです(笑)
つわりじたい、2週間がピークで(笑)
軽くても口に何か入れてましたが。
だから私は楽したつわりでしたよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
尊敬されるほどじゃ無いです😭- 9月3日
-
あゆママ
添加物。。。😨糖分。。。😨
多少気にしながら適度に摂取ですね!✨
いやいや、ピーク2週間であろうがやっぱりお仕事しながらは通勤もイライラするでしょうし、ほんとすごいと思います😫✨
私は旦那の言葉に甘えてお仕事お休み中なんです。。。が、経済的に不安で働きたい気持ちもあって。。。でもこの状態で仕事するのも結構きついなという😞💨- 9月3日
-
noripi111
でも、このご時世添加物だらけですから、本気で除去するなら、1から作らなきゃですからねー。
保存料とかね!!って感じで(笑)
気にしたらストレスになりそうです(笑)
もちろん過剰摂取は…しません!
いいと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
休むのが一番ですし、1人目のいましか出来ないことですからね!
私は、お休みするなら代理を見つけないと行けないという…。
組織が動くので、産休まではおとなしく働きます(o´罒`o)- 9月3日
-
あゆママ
そぉですよね😫💨過剰摂取を控えるようにだけします!ヽ(*^^*)ノ
代理見つけるの大変ですよね😨💦組織動くのでればなおさらですね😭💦でもそれだけ大事なお仕事されてるってことですもんね✨無理せずでお仕事頑張って下さい(ง •̀ •́)ง✧- 9月3日
🍅ToMaTo🍅
カリカリ梅、ポカリ、
トマト、サクレ、コンビニのオニギリ、野菜スティック、マックポテト、麺類ですかね‼️
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀一昨日素麺dayで湯で貯めしといたのに昨日から一切受け付けなくなりました😭ショック
野菜スティックいいですね!✨コンビニのおにぎりは全然考えてなかったんで気分のった時に試してみます!٩(ˊᗜˋ*)- 9月3日
chinami
ポカリと炭酸とコーンフレークと冷たいコーンスープ飲んでます😢!
悪阻辛いですよね😢
頑張りましょう!
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀冷たいコーンスープ👀✨それ飲めそうです💕💕💕✨ポカリは結構みなさんからもいいよ、ってコメントありましたね!私も試してみようと思います🙆💓✨
- 9月3日
あむあむ♪
レモン味のグミとか梅系のお菓子食べてました!
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀コメント間違ったので書き直してます😂💦
私は桃味が合うことが判明しました!🙆✨梅系はもろ梅食べてます😂✨一度食べたら止まりません😂😂😂💨- 9月4日
ぴんきー0605
グミはサワーズ、アメはパインアメ食べてました!
あとパン食べてました!!
吐くのも楽で食べたい気分になったらすぐ食べれるので✨
飲み物はあんまり良くないと分かりつつジャスミン茶が飲みやすくてジャスミン茶ばっかり飲んでました❗
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀サワーズは試したことないので次試してみます!👀✨ぴんきー0605さんは吐きづわりだったんですか?💦💦私もジャスミン茶好きで飲めないの辛いですー😭💨
- 9月4日
-
ぴんきー0605
何悪阻だったのか色々混じってました!
食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪い、ゲップが出て気持ち悪いみたいな感じでした😵
悪阻で4キロ痩せました💧
点滴も何回か打ってもらいました😱
桃のゼリーとか素麺とか兎に角さっぱりした吐きやすいものばっかりでしたよ(笑)
麦茶、爽健美茶とかノンカフェインが飲むと気持ち悪くて水分とらないよりとジャスミン茶飲んでましたが特に問題なかったです💡
悪阻って本当に辛いですよね…
今思い出してもゾッとします。- 9月4日
-
あゆママ
はい。。。ぴんきー0605さんの文章読んでゾッとしました😨💧点滴までいったってことはめっちゃ辛かったですね。。。😭
ゲップ分かります😭😭😭
私服に着いた食べ物の匂いもおえってなります💧💧💧どうやら食べづわりと匂いづわりな気がします。。。吐かないのでこのまま食べ続け激太りしたらどうしようと不安です😱😱😱💦ひょえ~- 9月4日
わんすけ
コカコーラゼロフリーとトマト、男梅の飴をよく食べてました!
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀コーラ飲みたいですねー😭✨男梅の飴ですか!👀なんか一石二鳥な感じしますね😂✨✨試してみます!!🙆🙆🙆
- 9月4日
退会ユーザー
1人目の時はカリカリ梅やグミを食べていました(>_<)
2人目の現在は小分けのチョコ、葉酸キャンディ、あとは炭酸飲料(三ツ矢など)飲んでます(笑)
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀1人目と2人目で変わるんですね👀👀👀葉酸キャンディという商品が気になります👀✨
- 9月4日
-
退会ユーザー
和光堂製品ですが、葉酸と鉄が入っているキャンディで、西松屋等赤ちゃん用品店に売られております!✨
- 9月4日
-
あゆママ
ホントですか!👀✨✨情報ありがとうございます😭✨さっそく探しに行ってみます!!
- 9月4日
maaa✩
桃、梨、ぶどう、ピンクグレープフルーツ、スイカ、セブンのカリカリ梅、ガツンとみかん(アイス)に救われてました!
ぶどう凍らせたり桃やパイン凍らせて
枕元で食べてました!
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀枕元で食べるのわかりますーーー😫😭💨私今グミです💦💦いちいち歯を磨いてられないので虫歯になるんじゃないかと不安です😭💨💨💨あとガツンとみかんが私にはガツンときました(もぉ気持ち悪すぎて頭おかしくなっとりますw)✨明日仕事帰りに旦那に買ってきてもらいます(ง •̀ •́)ง✧
- 9月4日
-
maaa✩
もう動くとウェッとなるので
動けませんでした(。>人<)
悪阻始まるのも少し遅く
最近もましではありますが、
まだ続いてますよ(´・・`)(´・・`)
果汁グミのぶどう、ザクロ、桃を
よく買って最近は凍らせて食べてます(o^^o)オススメです\♥︎/- 9月4日
はじめてのママリ
コンビニのカリカリ梅(ローソンが好きでした)
男梅(飴)
ミンティア
冷凍たこ焼き
冷凍焼おにぎり
冷凍ポテト
にお世話になりました(^^)
飲み物はお茶系が口がさっぱりして好きでした(^^)
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀
冷凍ものアリですね👀✨✨なんかコロコロ食べたいものが変わるので困ってたんです😫💦なんか食べたくなりそうな冷凍もの、いくつか買いだめしておこうと思います☆
あと、すみません。緑茶ってカフェイン入ってないですか??なんかびびって全てのお茶を控えてるんですーストレスですー😭💨ノンカフェインの見分け方が分かりませんー😭😭😭💨- 9月4日
-
はじめてのママリ
冷凍いいですよ!
妊娠期間本当に楽させてもらいました(^^)
緑茶はカフェイン入ってますね^^;
抹茶とか特に多いです^^;
私は緑茶なら500mlペット位なら1日1本飲んでました。
ノンカフェインなのは麦茶や黒豆茶、ルイボスティーとかですかね?
ペットボトルの商品だと
『爽健美茶』『天然ミネラル麦茶』『十六茶』『カフェインレス生茶』『伊藤園のルイボスティー』とかは飲んでましたよ(^^)
他にも『ノンカフェイン』って書いてあれば大丈夫かなと(^^)
あとは『デカフェ』『カフェインレス』は若干カフェイン入ってるらしいです。
私はコーヒーが好きなので、スタバのコモドドラゴンがデカフェなので、そちらを飲んでました\(^o^)/- 9月5日
ポチ子
先生おすすめのポカリや電解質系ドリンクを水で半々に割って飲んでました。
後は、ぶどう、オレンジ、スイカ、カロリーメイトゼリーのアップル、プルーンヨーグルト、パン類ですかね?
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀電解質系ドリンク👀👀👀初めて聞きました!✨調べてみます٩(ˊᗜˋ*)あとはやっぱりサッパリ系ですよね~🌸🌸🌸私も今日パン何種類か買い込みましたーーー🙆🙆🙆♪
- 9月5日
-
ポチ子
普通にポカリとか飲んでる時は、気づかないんですが、水で割ると飲みやすいし、色んなジュースとかが濃すぎて飲みにくいのに気付きました(=^ェ^=)あと、カロリーメイトゼリーは、取り過ぎ注意のビタミンAが少なく、必要な栄養が沢山なので、胃を慣らすのによく使います。ご飯食べる1時間前とかに(´-`).。oO(
- 9月5日
まむちん
ピュレグミのレモンとフルーツのど飴とミンティアのオレンジ?食べてました( ´∀`)
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀ミンティアありですね👀✨✨✨ピュレグミのレモン食べてる人多いですね🤓私も買ってみますヽ(*^^*)ノ
- 9月5日
ちーゆか✩
三ツ矢サイダー、蒟蒻畑、クロレッツの緑のガム、ポテチの塩味を食べてました♡
クロレッツはボトルで買って気持ち悪い時にいつでも食べれてましたっᐠ( ᐛ )ᐟ
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀私もついに今日ポテチに手を出してしまいました😂😂😂すっぱムーチョ、めっちゃ美味しかったです😂😂😂💓✨クロレッツ早くボトル買いせねばです!(∩´∀`∩)
- 9月5日
-
ちーゆか✩
すっぱムーチョいいですね♡
おっとっととかも食べやすくてよさそーな気がします\( ˆoˆ )/💕
ガムはほんとに持ち歩いてた方がつわり乗り切れます☆*。笑- 9月5日
ポチ子
お茶は、爽健美茶や麦茶メインで、週一くらいで、ご褒美に好きなお茶一杯飲んだりしてますよ(´-`).。oO(
1日コーヒー一杯分くらいなら大丈夫って書いてあったので、コーヒー以外で、週一ならより安心かなって感じで♪( ´▽`)
息抜き大切ですよ(´-`).。oO(
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀爽健美茶が苦手で飲めないんですよ~😖💦麦茶は大丈夫なんですね!👀✨私ロイヤルミルクティーが好きすぎて飲めないのがストレスなんですよぉ😫💦週に1回位ならいいですかね💕
- 9月5日
-
ポチ子
麦茶は、大丈夫ですよ(´-`).。oO(
カフェインの量を調べてみると良いと思いますよー(´-`).。oO(コーヒー一杯くらいなら大丈夫なので、ミルクティーとかなら週1〜2回くらいは、大丈夫だと思いますが、コーヒーさえ、カフェインレスがあるくらいなので、紅茶もカフェインレスがあると思いますよー♪( ´▽`)- 9月5日
-
あゆママ
ありがとうございます✨色々あるんですね✨この1週間はノンカフェイン飲料を探してみようと思います♪( 'ω' ( "
- 9月5日
りさ (´・ω・`)
妊娠前から糖分気にしてたのでキシリクリスタル舐めてました✨色々味あるのでさほど飽きないし🎵桃とグレープは頻繁に買ってました(*´ω`*)
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀キシリクリスタルもさっぱりしてよさそうですね💓✨桃とグレープは味も濃いめで良さげです✨✨✨試してみますヽ(*^^*)ノ
- 9月5日
mama3
ミニストップのヨーグルトアイスばっかり食べてました(^_^ゞ
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀そう!それなんです!それをめっちゃ食べたいんですが、ミニストップがうちの近くにないんですよーーー😭💨💨💨めっちゃ食べたいです!✨
- 9月5日
-
mama3
うちもそんなに近くには無いのですか、主人の仕事の帰りに大量に買ってきてもらってましたf(^^;
普段は食べないのに無性に食べたくなり、ずーっと食べてましたよ(笑)- 9月5日
-
あゆママ
ミニストップが見当たらないんですー😭💨どこか近くにないものかぁぁあ😭✨✨✨私もめっちゃ食べたいです!絶妙ですよね!ヨーグルトのさっぱり感にシャリシャリだけどミルクも感じる。。。あぁ😭💕
- 9月5日
りんこ
私は果汁グミのぶどう味とちっちゃいクロワッサン(冷凍か冷蔵で冷やしたもの)ずっとお守りかのように持ち歩いてました…笑 寝るときも枕元にそのふたつを置いといたら安心して眠りしんどくなっては吐いてそれを食べての繰り返しでした(^O^)後期つわりのときもぶどう味のものをたくさん食べてたらだいぶマシになりました笑笑
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀枕元にお守りがわりみたいに置くのめっちゃ分かります!私グミです😂でも虫歯にならないか心配してます😂😂後期つわりとかもあるんですね。。。先はまだまだ長いですね😭✨✨✨
- 9月5日
*K♡MAMA*
C-1000のレモンウォーターとお粥で乗り切りました♪♪
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀私、今お粥作る時でさえおえってなります😭💨C-1000むしょうに飲みたくなってます😂✨さっそく買いに行ってきます!✨✨
- 9月5日
-
*K♡MAMA*
臭い悪阻はなかったのでお粥が食べれたのかもしれないです!!
悪阻の時期って本当辛いですよね…- 9月5日
-
あゆママ
はい。。。😭匂いと食べづわりですね。。。もぉずーーーっとダルいですね。。。涙
- 9月5日
erena
●ヨーグルト
●バナナ
●トマト
あと、時期でないので食べてなかったのですが、
梨はつわりを軽減するそうです。
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀ヨーグルトはほんと神食です!冷たい、すっきりする、たべやすい、もたれない✨バナナとトマト挙げる方多いですね👀✨買い置きしておきます!✨✨
- 9月5日
-
あゆママ
あと梨もですね!🙆✨✨
- 9月5日
★Ryoママ★
三ツ矢サイダーとベビスターラーメンが唯一食べれました(^-^)
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀ベビースターラーメンですか👀👀👀✨私昨日すっぱムーチョがいけることがわかりました!(ㅅ´³`)💕三ツ矢サイダーは冷蔵庫にないと不安です😂✨✨
- 9月5日
ゆっち
私は、アイスの実(ぶどう味)や果汁グミ(ぶどう味)、緑茶(カフェインダメでも口当たりが良いので摂りすぎない程度に)、うどんやそばをひたすら食べていました😄👌
こんなんで栄養大丈夫か?って感じでしたが、ゴハンなんてとても食べられないしそれ以外の物もとにかく食べると出ちゃっていたので受け付けませんでした…
最初はヨーグルトやリンゴジュースを摂取していましたが、私には乳製品や100%果汁の飲み物とか合わなかったみたいで全部吐いてしまって(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
炭酸も良いとか言われてましたが飲むと吐き気で苦しくなってたのでツワリが酷い時は少しにしていました💦
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀結構みんながいけそうなものがNGだったんですね😭💦💦私時と場合によりますが、ふと思ったものは入るんですよ。でも食べて時間が経つと思い出しただけでおえってなります😭💨口の周りに残った匂いがやたら気になってしまいます涙
少量を小まめにとってくしかないですよね。。。😢💨- 9月5日
たっちゃんママ
おはようございます(^o^)
私はつわりが始まってから終わる(4週から38週)までほぼ毎日のようにミカンとトマトを食べていましたよぉ✨悪阻中は無理に食べず自分が食べれるかなと思ったものを食べると気持ち的にも落ち着きますよ✨辛いときはゆっくり休んでくださいね(^o^)
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀つわりの期間ほぼつわりあったんですね😱💦ミカン大好きなので、美味しいミカン、ダンボール買いしましょうかね。。。😭✨旦那さんも「ゆっくりしていいよ」とゆってくれてるので甘えさせてもらおうと思います🌸ママってやっぱりすごいですね✨✨✨
- 9月5日
來夢
トマトや氷をひたすら食べてました!
あとは果物が多いですねー!
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀氷ですか!👀なるほどアイスと違ってカロリーや塩分、糖分気にしなくていいからいいですね!🙆✨参考にさせてもらいます😍💕
- 9月5日
-
來夢
ただ、氷を食べ過ぎると氷食症になる可能性があるんで、食べ過ぎ注意です( ̄▽ ̄;)
私は多分そうでした。笑- 9月5日
-
あゆママ
がっ!ヽ ( ꒪д꒪ lll)ノなんですか?それ?!初めて聞きました😱😱😱💦なんかママになるってホントに色んな試練があるんですね🍀😭
- 9月5日
-
來夢
鉄分不足でなるって聞きました!
製氷皿の氷を1日で食べ切るとその病気の可能性があるそうです。
コンビニでロックアイス買わないと、家の氷がなくなるくらいでした( °_° )
出産してからは落ち着きましたけどね☆- 9月5日
-
あゆママ
出産まで続いたんですね😭💦💦
製氷皿の分食べ切ることはないので今後その現象起きたら注意します!😱💦💦教えていただいてありがとうございます!勉強になりました🍀🍀🍀✨- 9月6日
HTママ
今まだ悪阻ありますがおでんと果物とまとスルメをひたすら食べてます!
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀つわりしんどいですね😭💦💦おでんはまだチャレンジしてませんが、よさげです!帰りに旦那さんに買って帰ってきてってお願いもできますしね🙆参考にさせていただきます💕
- 9月5日
ののこ
カナダドライのジンジャエールです。
これしか飲めなくり、妊娠悪阻で入院となりました(・・;)
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀カナダドライのジンジャーエール!ありですね!これも買いに行きたいと思います!!でもこれしか飲めなかったのしんどかったですね~😨😭💦
- 9月5日
はまチャン
つぶぐみとカリカリ梅、カムカムレモンです!!
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀かむかむレモン!たまらなく食べたいのに近くのコンビニ全然ないんですよー😭💦💦ドンキー行きたいです💨💨💨
- 9月5日
にこにこ
ずっと大丈夫なのは、
ガリガリ君のソーダ味
VC-3000のど飴(レモンの飴でノンシュガー)
クラッシュゼリーの凍らせたの(りんご味)
梨
みかんの果肉入りゼリー
ポカリです。
日によって受け付けない時も多いですが、
卵豆腐
ロールパン
麺類
冷凍たこやき
マックのポテト
私もつわりしんどいです(;_;)
吐き悪阻で、空腹も気持ち悪いし食べても気持ち悪いし、もう嫌だぁってなります(/_;)
でも、赤ちゃんが育ってる証拠ですもんね!
お互い赤ちゃんのために無理しすぎず、食べれるものを食べて行きましょう(о´∀`о)
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀日によって食べたいもの全然変わりますよねーーー😨💦💦買い物行った時はそれが食べれそうだから買ったのに、家にかえったらもう食べたくなくなってそのまま冷蔵庫にずっといる、とかたくさんあります😭💨
たくさん挙げていただいてありがとうございます🌸✨参考にさせていただきます✨つわり辛いですが、赤ちゃんも頑張ってくれてるんだって思えるとがんばれますよね✨お互い頑張りましょうね💕- 9月5日
らん
私はセブンイレブンのカットしてあるパイナップルを毎日食べてました~!
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀セブンにそんなものあるんですか?!👀✨優れてる!!妊婦の味方ですね!✨うちの近くのセブンあったかな~?😥でもカットパインいいですね💓✨
- 9月5日
隆二JSB
あたしはグミとか後味がダメで‥⤵なんでも後味がダメだとダメになってたので、クロレッツの普通の味のやつとかずっと食べてました
時期だからか冷たいものが良かったので、ゼリーとかも食べてました。でも甘いやつは後味がやっぱりダメでしたね⤵
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀後味がダメなのめっちゃ分かります😨😭💦私もその時食べたい!って思って食べたのに口に残る後味や匂いがほんとダメで気持ち悪くなっちゃいます😭😭😭💨クロレッツはスッキリもするしいいですね💓✨
- 9月5日
kanamama
悪阻つらいですよね(*_*)💦
お大事になさって下さい😖
サブウェイのポテト
サブウェイのえびアボカドサンド
ミネストローネ
かむかむレモン
レモン水
→氷水にポッカレモンを
数滴たらすだけ(笑)
サラダ
→コンビニやスーパーで買ってました
私はよく聞くマクドのポテトはダメでなぜかサブウェイのポテトでした(笑)
サブウェイのサンドイッチ(えびアボカド)も食べたくなってたんで、よくセットで頼んでました(笑)
あとはミネストローネが無性に食べたくなって、圧力鍋いっぱいに作って食べたり(笑)
かむかむレモンもはまって、ドンキホーテでボトルサイズの買ってました^^;
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀私もマクドのポテトよく聞きますが、まだ食べれそうにないですね😨💦サブウェイ玉ねぎとか大丈夫でした??👀💦私玉ねぎの後味で酔います😨💧私もかむかむレモンボトル買いしたいですーーー😫✨✨
- 9月5日
あや
梅しば、冷凍みかん(アイス)、ミニストップのポテト、素麺、飲み物はソルティーライチ、炭酸系、麦茶が良かったです🙄
悪阻中は冷蔵庫の微量な匂いや炊飯器がダメだったのでキッチンにほぼ近付かずコンビニ食ばかりでした(笑)あと、果物は凄く良かったですよ!
お大事になさってください🤗
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀冷蔵庫の匂い分かります!!😭あと排水口と、外出から帰った時の部屋のこもった匂いもムリです😭💦💦果物色んなもの試しながら生き延びたいと思います😂✨ありがとうございます💓
- 9月5日
-
あや
分かります、トイレもダメでした…。
脱臭のみか、スッキリした香りの消臭剤を常に使っていました(・_・;
桃とりんごが案外いけましたよ😄頑張ってください!- 9月6日
しおちゃん
悪阻、辛いですよね(>_<)
私も暑い時期につわり真っ只中の経験があってきつかったです(>_<)
子供によって違いますが、温かい食べ物と生野菜が駄目になって冷たいゆかりのおにぎりと梨、ガツンとみかん、凍らせたゼリーを食べたり。
違う子供のときはカップラーメンにポテチとか。
今、お腹にいる子は炭酸水とか炭酸ジュースとか。
ガムはクロレッツのミント系を噛んでました。
お茶が受け付けなくて水もまずくて、口の中に嫌な苦味が広がって味覚がおかしかったです(>_<)
吐くことを考えると100%オレンジジュースと100%グレープフルーツジュースは気持ち良かったです(^_^)
本当は糖分もあるので体重も増えたりするし体にはよくないとわかってるんですけど、そんなの気にしてられないので、最初は自分の体が受け付ける食べ物飲み物を色々試しました!
日によって違いますけどね(>_<)
あ、そういえば食べ物はそうめんとか食べれましたよー。
-
あゆママ
コメントありがとうございます🍀3人目のお子さんもうすぐですね💓✨そしてそんなに変わるものなんですね!👀👀👀私も日によって食べたいもの変わりすぎて都度買いに行かないといけなくてしんどいです😭💦💦先週は素麺ばっかりだったのに、今週入って素麺受け付けなくなりました😭💨今温野菜を求めてます😅なんかめっちゃ勉強になりました!🙆✨✨✨ありがとうございます💓
- 9月5日
あゆママ
コメントありがとうございます🍀ポカリとガリガリ君ソーダ味!どっちも私もいけそうです!!✨早速購入してみます!٩(ˊᗜˋ*)