※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

入園後すぐに熱で休んでいる方いますか?他の子も休んでいるか心配です。

幼稚園などに入園してしばらく風邪などで休んでばかりだったよって方いますか?

こども園の1号で4月から入園しました。

入園してほんと数日で熱が出て2日間お休み、GW入ってすぐ熱で今も咳がなかなか治らず明日もお休みする事になりそうです。

ママ友もまだ0で園の情報が全く入ってこないので他にもお休みしてる子はいるのかも分かりません、こんなに休んだりしてるのうちだけなのかな?なんて気になってます。

入園してしばらくはお休みばかりだったよって方いますか?

コメント

ゆき(o^^o)

保育園でしたが、慣らしを3日して、2週間休みました。。

• HP

HP

ありがとうございます😊
    2週間ですか、大変だったのですね💦

• 5月5日

4月に入園してトータル1週間くらい休みました😅

風邪で休む時、必ず園で何か流行ってますか?と私は聞きます笑

• HP

HP

ありがとうございます😊
    やっぱり聞いても良いですよね💦?聞いてどうこうなる訳ではないですが気になってしまって💦

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

1歳児保育園ですが5日目で風邪をこじらせ気管支炎になり復活して行かしたら次はRSウィルスに感染してGWに入ってしまいました😅まだ慣らし保育も終わってません笑 保育園10日も行ってません💦保育園の洗礼って本当にあると実感しています😅お互い頑張りましょうね🥰

• HP

HP

ありがとうございます😊
    大変でしたよね😖💦
    今RS流行してると友人が言ってました💦うちの子ももしかしたらRSかもしれないです、すごく長引いてます😭
    洗礼って本当にありますね、長い間風邪ひとつ引かなかったのに入園した途端こんな感じです😰仕方ないですよね💦
    はい!ありがとうございます🥰頑張ります😌

• 5月5日