ママリ
まず大きめに切ってからレンジにかけた方が、柔らかくなりやすく甘みやうまみが逃げないそうですよ🥰🥕
かおり
上の方の通り大きめに切った方があとあと楽です🙃
あとは私はレンチンがうまくいかなくて、思いの外硬かったりしてたので、
圧力鍋で蒸してます😳
普通の鍋でも写真のようなものを使えば簡単に蒸せるので、
良ければご参考下さい🙂
ママリ
たまねぎ、人参、大根はいつも炊飯器でご飯炊くときに一緒に炊いてます!
ぶつ切りにして、アルミホイルで包んでます。
ママリ
まず大きめに切ってからレンジにかけた方が、柔らかくなりやすく甘みやうまみが逃げないそうですよ🥰🥕
かおり
上の方の通り大きめに切った方があとあと楽です🙃
あとは私はレンチンがうまくいかなくて、思いの外硬かったりしてたので、
圧力鍋で蒸してます😳
普通の鍋でも写真のようなものを使えば簡単に蒸せるので、
良ければご参考下さい🙂
ママリ
たまねぎ、人参、大根はいつも炊飯器でご飯炊くときに一緒に炊いてます!
ぶつ切りにして、アルミホイルで包んでます。
「大根」に関する質問
義母の料理について。質問でもないですがちょっと面白かったので書かせてください。 こないだ市販の鍋スープを使った、トマト鍋を作ってくれました。 具材が ・豚肉 ・ウインナー ・白菜 ・にんじん ・にんにく ・ピー…
旦那との喧嘩?私も言い方悪いですが、 おかしかったんでしょうか、、神経質すぎるんでしょうか。 旦那は帰宅が遅いので子供達とは夜ご飯の時間別です。 旦那が帰宅したので夕飯の最後の準備をして 出来上がったのをテー…
7ヶ月の娘がどうやらペーストの離乳食が嫌みたいです! 食べれて20gなどで、試しに食パンと茹でたにんじんと大根をスティックにして出すと自分で握って口に入れらた事が嬉しかったのか喜んでました。 食パンは結局上手く…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント