ママリ
まず大きめに切ってからレンジにかけた方が、柔らかくなりやすく甘みやうまみが逃げないそうですよ🥰🥕
かおり
上の方の通り大きめに切った方があとあと楽です🙃
あとは私はレンチンがうまくいかなくて、思いの外硬かったりしてたので、
圧力鍋で蒸してます😳
普通の鍋でも写真のようなものを使えば簡単に蒸せるので、
良ければご参考下さい🙂
ママリ
たまねぎ、人参、大根はいつも炊飯器でご飯炊くときに一緒に炊いてます!
ぶつ切りにして、アルミホイルで包んでます。
ママリ
まず大きめに切ってからレンジにかけた方が、柔らかくなりやすく甘みやうまみが逃げないそうですよ🥰🥕
かおり
上の方の通り大きめに切った方があとあと楽です🙃
あとは私はレンチンがうまくいかなくて、思いの外硬かったりしてたので、
圧力鍋で蒸してます😳
普通の鍋でも写真のようなものを使えば簡単に蒸せるので、
良ければご参考下さい🙂
ママリ
たまねぎ、人参、大根はいつも炊飯器でご飯炊くときに一緒に炊いてます!
ぶつ切りにして、アルミホイルで包んでます。
「野菜」に関する質問
野菜を育てるって何歳くらいから一緒に出来ますか? 1歳2ヶ月の子がミニトマトが大好きです。 プランターで育てて一緒に食べられたら楽しいかな〜って思ったのですが難しいでしょうか?
保育園こども園で悩んでいます。アドバイスいただけると幸いです。Dのみこども園です。全て自園給食です。 先生が皆さん挨拶してくれたのはA C Dです。 園長先生が案内してくれたのはA Cです。 Bはドライな感じで先生は…
今日から夫が長期出張で2ヶ月ワンオペです! 1歳8ヶ月の子が食べられる簡単おかず教えてください! わりと好き嫌い多いので、毎日のご飯に困っています😅 魚はそこそこ好き、肉は物によって嫌う、野菜は見た目野菜と分かる…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント