ママリ
まず大きめに切ってからレンジにかけた方が、柔らかくなりやすく甘みやうまみが逃げないそうですよ🥰🥕
かおり
上の方の通り大きめに切った方があとあと楽です🙃
あとは私はレンチンがうまくいかなくて、思いの外硬かったりしてたので、
圧力鍋で蒸してます😳
普通の鍋でも写真のようなものを使えば簡単に蒸せるので、
良ければご参考下さい🙂
ママリ
たまねぎ、人参、大根はいつも炊飯器でご飯炊くときに一緒に炊いてます!
ぶつ切りにして、アルミホイルで包んでます。
ママリ
まず大きめに切ってからレンジにかけた方が、柔らかくなりやすく甘みやうまみが逃げないそうですよ🥰🥕
かおり
上の方の通り大きめに切った方があとあと楽です🙃
あとは私はレンチンがうまくいかなくて、思いの外硬かったりしてたので、
圧力鍋で蒸してます😳
普通の鍋でも写真のようなものを使えば簡単に蒸せるので、
良ければご参考下さい🙂
ママリ
たまねぎ、人参、大根はいつも炊飯器でご飯炊くときに一緒に炊いてます!
ぶつ切りにして、アルミホイルで包んでます。
「大根」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント