

ママリ
まず大きめに切ってからレンジにかけた方が、柔らかくなりやすく甘みやうまみが逃げないそうですよ🥰🥕

かおり
上の方の通り大きめに切った方があとあと楽です🙃
あとは私はレンチンがうまくいかなくて、思いの外硬かったりしてたので、
圧力鍋で蒸してます😳
普通の鍋でも写真のようなものを使えば簡単に蒸せるので、
良ければご参考下さい🙂

ママリ
たまねぎ、人参、大根はいつも炊飯器でご飯炊くときに一緒に炊いてます!
ぶつ切りにして、アルミホイルで包んでます。
ママリ
まず大きめに切ってからレンジにかけた方が、柔らかくなりやすく甘みやうまみが逃げないそうですよ🥰🥕
かおり
上の方の通り大きめに切った方があとあと楽です🙃
あとは私はレンチンがうまくいかなくて、思いの外硬かったりしてたので、
圧力鍋で蒸してます😳
普通の鍋でも写真のようなものを使えば簡単に蒸せるので、
良ければご参考下さい🙂
ママリ
たまねぎ、人参、大根はいつも炊飯器でご飯炊くときに一緒に炊いてます!
ぶつ切りにして、アルミホイルで包んでます。
「人参」に関する質問
クローン病、メニューについて 今度独身の兄から洗濯機をもらう予定です 元々兄が使っていたのですがドラム式を買うからってことで製造年数もそんなにたってないものだったのでありがたくもらうことにしました お礼に食…
離乳食初めて1週間ちょっとです 今の所パクパク食べてくれてるのですが 私の気持ち的にですが、茹でただけの人参などを 食べて美味しいのか?と疑問です(笑) 調べたら出汁茹でとかも出てきたのですが こんな初期に出汁…
実家の家族が入院し実家に作りおきを持っていかなければいけなくて、 ハンバーグ 豚入り蓮根金平 人参しりしり ナスピーマン焼き浸し 大根ステーキ 蒸し野菜 は作ろうと思っています。 これの他に簡単で日持ちするメニュ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント