※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
ココロ・悩み

保育園で風邪をもらい、2週間後に再発。頻繁に風邪をひくのか気になる。

4月から保育園行きたして、2週間して風邪をもらってきた💦 親にもうつって大変だったからできることは対策してたのに。

治ってまた2週間後くらいに同じ様な風邪症状。
今度こそはかからないぞと思ってもっと対策してたのに、今朝起きたら喉がイガイガ。これうつったよね絶対😭泣
また前回の苦しみ味わうのか、、、(酷くなってすごくしんどかった…ワンオペだし。)

朝から憂鬱。。。。。

保育園預けてると、1ヶ月に1回ペースで風邪とかひくものですかね?💦

コメント

🐤二男一女mama🐤

1ヶ月に1回どころか1ヶ月治っては引きの連続で1年ぐらいは毎月めっちゃ休んでました😭……

ちなみに、上の子は1歳過ぎから園に通ってて、3歳でこども園に転園、下の子は前の園のままでお兄ちゃんと離れ環境変わり、順番に熱出し、移し合いしてそれまた仕事休みまくってました……🥲

• ゆーまま

ゆーまま

0歳だから特にですよね…
    兄弟いるとますますかあ😭
    わかってはいたつもりですが、うちも4月は半分くらいしか保育園行けず、仕方ないことだけど。保育料は全額取られるし働けないし…気持ちにも慣れないです😢
    教えていただきありがとうございます!

• 5月5日
ママリ

お疲れ様です💦
体調不良は子どもに寄りますねー🤔
月に何度も体調を崩す子もいれば、年に数回の子もいます。
特に夏冬は病気が流行るので、大変です💧

• ゆーまま

ゆーまま

なるほど!夏冬ですね、覚えておきます😢
    ありがとうございます!

• 5月5日

1人目の時は最初は私も移って大変でしたが徐々に子供も私も体調崩す間隔も空いて、病気にかかっても軽く済むようになっていきましたよ☺️
2人目は赤ちゃんの頃から上の子が保育園でもらってくる病気にかかっているからか、保育園行き出してからほとんど体調崩していません⭐️
鼻水、咳ぐらいです。
私も免疫ができてきたのか大きく体調崩すことはありません😊

• ゆーまま

ゆーまま

なるほど!憂鬱でしたが、段々と親も子も免疫ができて体調崩すことが少なくなっていくんだなと思うことにします!💫
    ありがとうございます😊

• 5月5日