※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

私は隣に住む義母のことが嫌いで、苦手だと旦那は知っています。ですが…

ちょっとモヤモヤしたので聞いてください🙂

私は隣に住む義母のことが嫌いで、苦手だと旦那は知っています。
ですがゴールデンウィークも1度も会わなかったので孫も見たいだろうし可哀想かと思い、晩御飯をうちで食べないかと私から誘い食べました。
デリバリーですが、用意や後片付けは私がしました。

義母が帰ってから、私から提案して皆で食事して嬉しかった?と言うようなことを私が旦那に聞きました。
(聞く方も聞く方なのですがそこの批判はごめんなさい😅)

以前義母のことを旦那に相談した時に泣きながら普通に仲良くして欲しいのにと言われた為に聞きました😞

すると、ちょっと意味がわからないけど久々に食べられて良かったねーと。
ありがとうとかないの??と思いまして。
私は実の両親のことを誘ってくれたら嬉しいですし気遣いにも感謝するので😅
しかも私は苦手なのに歩み寄ろうと誘っているのに。
あとジュースを旦那が旦那と義母の分だけ用意したのも気遣いがないなーと思ってました(笑)
所詮嫁より母がいちばんなんだろうな。

モヤモヤするのは私だけですか?
批判はごめんなさい。

コメント

りー!!

え、ごめんなさい、旦那さんと義理母の分だけ飲み物用意するって、気遣いないってゆーか、イラっとします😂笑
普通に全員分用意したらよくないですか😱

• ゆめ

ゆめ

私もえ????って感じでした(笑)
    まじで視野が狭いんです……

• 5月4日
ママ

わかりみがすごい!
わたしも義実家が苦手ですが、孫の顔見たいだろうと思って、たまに旦那抜きで孫連れて行ってあげてても、「また行ってきたの?行くとなんかもらえるもんね」とわたしがものをもらいたいがために行ってるみたいな言い草で感謝ないの?といつも思います。あと親の前で、俺は一家の大黒柱的な態度取るのもムカつきます。

ていうか、旦那さんが飲み物を自分と親の分しか買ってこなかったら、親がなんか言うベキですよね、それを言えないからダメなんだって感じ😂

モヤモヤしますね😅

そこまで知ってるなら、みかさんも苦手だけど自分のために頑張ってくれたんだなくらい思いませんかね?

久々に食べられて良かったねって何ですか?
良かった???って思っちゃいました💦
いや、こっちは食べなくて良いなら食べたくないし良くないよって感じじゃないですか?

でも、旦那さんが自分と義母の分だけ用意したってことはたぶん義母しか見えてないですね😅
うちの旦那もそうなんです。
別に普段は夫婦仲も悪くないですし会話もしっかりあるのですが、義母や義姉と会うと私って見えてない?ってくらい、義母や義姉としか会話しません。ちなみに娘(1歳)も旦那には見えてないんじゃないかと言うくらい義母優先です😂

• ゆめ

ゆめ

私もそう思わないの?!と思っちゃいました😅
    全く同じです……
    親が1番なんだなと改めて実感しました……

• 5月5日