※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後初めての性行為で感覚が変わり、気持ちよくなれず悩んでいます。感覚は元に戻るでしょうか?同じ経験の方いますか?

下品な話で申し訳ないのですが…

昨日、産後初めて仲良ししました。
妊娠中は1回もしなかったので、実に11ヶ月ぶりくらい?
ですが、妊娠前と全然違いました。

そもそも私から性欲が消え失せてて…
でも嫌ではなかったのでやってみたはいいのですが、
妊娠前に気持ちよく感じてた部分が全て"無"になってました。
挿入もなんか…若干痛むのは置いといてなんか違和感…
せめて旦那1人だけでも気持ちよければいいかとも思ったんですが、旦那のほうの感覚もなんか違う?みたいで、結局双方半端な状態で終わりました。

産後2ヶ月だしこんなもんかもねーで済ませましたが、このあと私の感覚?は元に戻るんでしょうか?
ずっとこんな感じ?だとしたらこんな反応の悪い嫁、旦那に申し訳なさすぎる😂
体が「お母さんモード」になっててそういう感覚はオフにされてるんでしょうか?
同じような経験あるかたいますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は無でしたし、とにかく嫌でした〜 ちなみに今も嫌です笑

• ママリ

ママリ

嫌だけ残って、無は元通りになりましたか?笑
    旦那がガツガツしたタイプでないのが救いです…

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月のときよりかは、元通りになりましたよ!笑
    産後2ヶ月はめっちゃ違和感ですよね!!

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

私も元通りになることを期待します!笑
    もうほんとに違和感以外のなにものでもなかった…お互い「いかがでしょうか?」みたいな態度でした笑

• 5月4日
コスタ🛳

上の子の時は産後3ヶ月くらいは何か違和感ありました💦
その後は元に戻り、下の子産んだ今も元に戻ってます!
でも、子供産む度に頻度は激減してます😂
今は月2~3回ですが出産前と変わらない感覚です☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり産後しばらくはこんな感じなんですね?
    そのうちもとに戻るなら良かったです😂どうなるかと思いました😂

• 5月4日

産後1ヶ月目にしましたが、その時は無でした😂
え!?何にも感じないし、何なら今してる?って感じでした💧
暫くしたら以前に戻りましたよ!

• ママリ

ママリ

こんな反応悪いのもあんまりだと思って必死に気持ちいい感覚を探しすぎて無言でしかめっ面でした😂
    期間おいて再チャレンジしてみます!

• 5月4日
みゆきんぐ

私は特に嫌とかなかったですけど、産後しばらくはおっぱいが張ってそれどころじゃありませんでした笑
旦那はおっぱい星人なので、ちょいちょい揉みに来るんですが、痛い!って追い払うと毎回しゅんとしてましたね笑

あとはなんか産後から股が緩くなった感じが中々戻らなくて、いやではないから旦那からのお誘いあったときだけ応じてました。
妊娠中の今、性的接触はありませんが時々甘えたくて旦那の横に潜り込むこともありますし、普通に胸を揉んできますが旦那はそれで満足するらしく手を突っ込んだまま爆睡してました笑

私も旦那も、性交渉は性欲処理というより愛情の確認作業みたいなものって感覚です。
感覚は人それぞれですね〜☺️

• ママリ

ママリ

なんだか微笑ましいですね😊
    私もミルクに移行する前は痛いから触らないで!って突っぱねてました😂

• 5月4日
はじめてのママり🔰

私も産後一回だけやったんですが、痛すぎてやめてもらいました😔
無って感じよりか本当に痛い!って感じで、無だし痛いしって感じでした😭それから一度もやってないです🥲やるのが恐怖にも思えます😔まだ産後2ヶ月なのでまだ骨盤も歪んでいるので膣内も緩いと思うので、だんだん元に戻ってきたら?無なのも直ってくるんじゃないかなぁと思います😭あとは膣トレ?などするとかですかね😢

• ママリ

ママリ

私も痛かったですが、それよりデッカイ違和感が取り巻きすぎてムードもへったくれもない感じでした😂
    旦那ががっついたタイプではないので、ちょっと期間あけてまたチャレンジしてみます😂

• 5月4日

私は、産後2ヶ月から、生理日以外、ほぼ毎日仲良ししてます。
でも、初っ端からローションも何もいらないくらいで、折角買ったのに、使ってません。
産後の1回目の方がめちゃくちゃ感度良かったです。
そのあとは産前と同じです。

でも、実は最近、嫌だなぁって思ってます。なんだろう、疲れてるからかもです。
嫌だと思ってるけど、やり出しちゃうと、やっぱり良いなぁって思って、結局、毎日やってます。

• ママリ

ママリ

す…すげえ!
    妊娠前から月に3回くらいだったので、シンプルにすごいと思います!笑
    子育てしながらだと体力も使うし余計疲れちゃいますよね、無理なさらず…

• 5月4日