※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんの方が子供達に厳しい家ありますか?怖いとかじゃなくて、、イレ…

旦那さんの方が子供達に厳しい家ありますか?

怖いとかじゃなくて、、イレギュラーをあまりヨシとしないというか。
休みの日でも21時に寝かせないと!とか
ちょっとでも遅くなると「はよ寝かさないと!」を連呼。
おやつジュースはなるべく与えないとか
自転車練習させるとか
夏休みで予定ある日も 今日は宿題の〇〇しときなよ!といい
帰宅後できてなかったら怒ったりしました。

私は普段はルーティン崩さないようにしたいし、おやつジュース与えないに越したことはない。
でも夏休みくらいはいつもよりゆるく、たまには変な時間に貰ったおやつ食べたり1日くらいは宿題せずにボケーっとしたり、多少は不規則(22時までには寝かせます!)になってもいいかなと思っています。
今ちょうど仕事休んでて毎日子供と過ごすから、ルールばかり言ってられないという親の楽を求めるエゴもありますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちかと思いました💦
子供はまだ小さいですが、休みの日くらいよくない?と思うことや毎回じゃないからそれくらいよくない?みたいなことあります。
そんな厳しくなくてもって感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜!
    とかいって自分の都合で怒ったり謎に良しにする事もあって矛盾してるので、ムカつきます。

• 1時間前