※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんち
子育て・グッズ

3歳の娘の卵白アレルギーについて、医師からは今まで通り食べて大丈夫と言われたが、心配している。アレルギー反応が出ないなら今まで通りでいいですか?

卵白アレルギーについて

3歳の娘ですが、違う食品のアレルギーを調べるついでに他の食物アレルギーも調べてもらいました。
すると、卵白クラス3、バナナがクラス2でした。今までアレルギー反応も出たことなく普通に食べていたのでびっくりしています。
今まで食べていて反応なかったんなら今まで通り食べて大丈夫だよ。と医師からも言われたのですが、もしかして私が気づいていないだけで反応出ていたのかな?と急に心配になっています。
娘に聞いても特に食べていて違和感はないと言っていますが、3歳なのでそれが正確なのか💦💦

食物アレルギー陽性でも今まで反応なしならとりあえず今まで通りでいいんでしょうか?詳しい方教えてください。よろしくお願いします。

コメント

みかん

調べて出ても、実際は全く反応出ないとかあるみたいですよ。

• ももんち

ももんち

回答ありがとうございます。
    そうなんですね
    ありがとうございます!!
    違う食品で陰性なのにアレルギー反応ありとかもあってもうアレルギー検査何を信じていいのやら💦💦でまいっていました
    何も反応でないことを願いたいです。

• 9月2日
  • みかん

みかん

参考程度にしかならないっぽいですよね~。

ママの勘が一番かもです!

• 9月2日
  • ももんち

ももんち

そうですよねー。参考程度ってわかっていても、クラス3て何?と焦っちゃってます。
    ママの勘…そうですね♪

ありがとうごさいました!
    元気でました

• 9月2日
  • みかん

みかん

良かったです(^○^)♪

• 9月3日
にゃんこ

真ん中の子が色んな食物アレルギー持っていましたが、特に何も出てないならば食べてて大丈夫。と言われてそのまま食べていましたが、特に何も起こらず大きくなりましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
卵白はクラス4で生卵だけ止めてましたが、加熱、混ぜ物などは普通に食べてましたよ。

• ももんち

ももんち

回答ありがとうございます。
    食べていて大丈夫だったんですね。すごく参考になります。ありがとうございます。
    様子を見ながら今まで通り進めたいと思います。

• 9月2日
  • にゃんこ

にゃんこ

なんでもそうですが、卵に気をつけていても他で突然出る事もあると先生が言ってました。大切なのは何を口にしたかを把握しておく事。だそうです。
    何か症状が出たら対処しましょうと先生に言われて、結果は生卵のみでした。それも今では全然普通に食べられるので、食べられているならば普通に食べたほうがいいみたいですよ。(やめると食べられなくなってしまう。と先生に言われたので…。)

• 9月2日
  • ももんち

ももんち

そうなんですね。
    やめると逆に食べられなくなることもあるんですね。
    勉強になります。
    ありがとうございます🌟

卵は毎日我が家では食べているんですが、毎日でも大丈夫なんでしょうか?

• 9月2日
  • にゃんこ

にゃんこ

毎日沢山食べるわけではないならば大丈夫ですよ。
    いつも通り変わらずで大丈夫かと思います╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !

• 9月3日
  • ももんち

ももんち

ありがとうございます!!
    いつも通り作ってみます✨✨

• 9月3日