※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
産婦人科・小児科

湿疹が出たので、病院に連れて行くべきですか?休みの病院で機嫌が悪い状態が続いています。

【病院に連れて行った方が良いでしょうか?】
3日間、39度近い発熱がなかなか下がりませんでした💦初日に病院に連れて行ったところ、胃腸炎か喉からくる風邪かな?と診断されて、解熱のカロナールとお腹と喉の薬を処方してもらったのですが、
今日になって顔と背中とお腹に湿疹が出ました💦熱は36.5に落ち着いてきたのですが、機嫌悪い状態が続いてます😭
このタイミングで病院連れて行くべきでしょうか?連休中でいつも通っている病院は休みです。

コメント

バナナアイス🍌

熱下がった時に発疹出たなら、突発性発疹だったんだと思います。突発性発疹は不機嫌になるようです💦

熱が安定してるなら様子見します。

• ぺんぺん

ぺんぺん

まさに今日熱下がって発疹出て、ずっと不機嫌でした😭
    様子見ることにしました!ありがとうございました😊

• 5月4日
ママリん

様子みます
突発性発疹は解熱後とても機嫌が悪くて大変なんですよね
特に風邪症状なく落ち着かれてるなら
病院に行く必要もないかと思います(*´`)

• ぺんぺん

ぺんぺん

すごく機嫌悪くなって心配しましたーーー😭💦様子を見ることにしました、コメントありがとうございました!☺️

• 5月4日